Как сделать защиту от копирования картинок

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем spiderbuber, 19 июн 2012.

  1. spiderbuber

    spiderbuber

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    61
  2. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    Достаточно посмотреть сорцы и увидим что все примитивно и банально:

    HTML:
    <table><tr><td>
    <a class="tizertext1" href="http://sextizer.net/?ses=IeKVgQH412jfOhhjvDs4unymGoIbFjsQ28mFwf5%2FBXjogxNUuGUG%2FxNxrCjpC5eX" target="_blank">
    <img style="position: absolute; z-index: 1;" src="http://sextizer.net/images/sextizer.ru___copyright___.gif" border="0" width="200" height="200">
    <img class="img" border="0" src="http://sextizer.net//data/informers/10318/0605f773bb6d8d3e7b87e162da8d.jpg" width="200" height="200">
    </a></td></tr> </table> 
    Там ведь картинки грузятся с seхtizer_net и генерится вывод PHP скриптов выводящим это в JS. Проще говоря не вдаваясь в подробности, поверх фоток лежит так называемый "нулевой GIF". Который тянется в зависимости от размеров картинки под ним.

    Не самая лучшая идея, но ответ на вопрос вроде дан :)
     
    spiderbuber нравится это.
  3. Doctor_Chaos

    Doctor_Chaos Проктолог-гинеколог

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    645
    antiterror нравится это.
  4. spiderbuber

    spiderbuber

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    61
    Mons, Не догадался на главной сорец глянуть, всё стало явным :) Спасиб!
    soin, смысл был не картинки скомуниздить, а познать неведанное :)

    ЗЫ: У себя для защиты от дурака вырубаю ПКМ..

    Задачка посложнее: как сделать аналогичную защиту: http://goods.ru.redtram.com/ (тут даже по контрол+s не упрешь)
     
  5. onnegrio

    onnegrio

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    86
    хочешь познать установи расширение Firebug
    в нем как под микроскопом проводи трепанацию пациента вся реализация redtram видна.
     
  6. Doctor_Chaos

    Doctor_Chaos Проктолог-гинеколог

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    645
  7. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    [​IMG]

    Выше уже написали, что лучшая защита это уникальная картинка (которую можно отследить) и ватермарки.
    Есть еще электронные ватермарки (я сам еще так и не нашел технологии) там легко доказать что она твоя.
    Можно через htaccess лочить, можно отслеживать клиенты обращающихся к серву и лочить если не браузер и пр пр
    Но все это фигня...
     
  8. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    311
  9. spiderbuber

    spiderbuber

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    61
    Не думал, что тема будет так популярна :)
    Спасибо, не надо ))
    На сколько я знаю, это чтобы твои пикчи другие сайты не подтягивали с твоего серва, создавая тем самым нагрузку..

    Все видимо не правильно поняли мой вопрос.. Мне не нужно грабить картинки по вышеуказанным адресам!.. и не нужно кому-то доказывать, что картинка моя! А уж тем более портить пикчу ватермарками!...
    Мне нужна простая защита от дурака. И, как уже говорил, сейчас для этих целей использую отключение ПКМ + возьму на вооружение наложение 1пх изображения.
    Тема с редтрамом не раскрыта! ;)
     
  10. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.403
    Симпатии:
    1.183
    Fiddler в помощь.
    Отображение товаров полностью на js, отключи и ничего не увидишь.

    Происходит запрос на http://g4p.redtram.com/?i=1028&p=4 - в ответ получаем кучку вызовов функции AddGood(), которая прописана в файле http://js.goods.redtram.com/ticker_1028.js
    Один из вызовов:
    Код:
    AddGood(301075,'Корректирующее белье Slim Lift','','0.00','-','http://knopka.zakupka.com/p/148446-korrektiruyushchee-bele-slim-and-lift-aire-slim-end-lift-eyr/', 1028, 'c1cd39a63f1b765fb9965b7180aff67c');
    
    Из первого параметра сформируется адрес изображения - http://img3.ru.redtram.com/200x200/301075.jpg
    Потом создается новый элемент и ему как бекграунд прописывается изображение:
    Код:
    bg_photo = document.createElement("span");
    bg_photo.style.backgroundImage = "url(" + tmp_photo + id + ".jpg)";
    el.appendChild(bg_photo);
    
    Коварность backgroundImage в том, что это по определению фон и соответственно с точки зрения любого здравомыслящего разработчика фон сохранять не надо - пкм не сработает.
    Поскольку еще не все браузеры сохраняют подгружаемый контент, по CTRL + S картинки не сохранятся...
     
    spiderbuber нравится это.