Опрос скриптом файл php

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Sankaboy, 19 июн 2012.

  1. Sankaboy

    Sankaboy Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Привет! Научите меня опрашивать php файлы скриптом.
    К примеру в каком-то пхп файле есть переменная, которая выводит количество юзеров в системе. Не обновляя страницу скрипт должен опрашивать эту переменную в данном файле и выводить результат на страницу.
    За ранее спасибо!
     
  2. Цукер

    Цукер Сам себе призедент

    Moderator
    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    366
    http://www.php.su/functions/?include
    инклудиш в конфиг или что там вместо него... все php скрипт выполняется при открытии страницы
     
  3. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    ты хоть пост то прочитал? Или написал лишь бы написать?

    to ТС: если я правильно понял тебя, то тебе нужно опрашивать скрипт с помощью AJAX технологии.
     
  4. Sankaboy

    Sankaboy Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Да, именно. Но к сожалению в скриптах не шарю. Знаю пхп, но разве можно все на пхп построить. Нужно чтобы было красиво и удобно.
     
  5. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    ну так начинай шарить, мануал по jQuery AJAX в зубы и вперед.
     
    Sankaboy нравится это.
  6. zaxap83

    zaxap83 Постоялец

    Регистр.:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    28
    HTML:
    
    <script type="text/javascript">
    function GetVar(some_param)
        {
            $.post("/some_file.php", {param : some_param}, function(data) //передаем в some_file.php $_POST['param'] и получаем ответ
                {
                    $("#show_block").html(data); //в каком блоке отображать результат работы some_file.php
                }
        }
                 
    </script>
    
    Далее можно на что угодно навесить событие (onclick, onchange etc) вызывающие функцию GetVar(). some_file.php принимает post и там уже действовать по обстоятельствам. Пример события -
    <a href="/some/page.html" onclick="GetVar($(this).attr('href')); return false;"'> Тут по клику на ссылку передается занчение href, т.е. линк, затем some_file.php получает его, делает то что нам нужно и возвратит результат (через echo/print и тд) в #show_block.
     
  7. ShaDeRzz

    ShaDeRzz

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    65
    В дополнение к вушесказанному примеру я бы заюзал setInterval:)(

    HTML:
    setInterval( "GetVar()", 10000 );
    А ещё лучше, вместо jquery post, я бы в рамках оговоренной задачи заюзал бы jquery load:)(
    Код:
    setInterval(  $('#show_block').load('userCount.php'), 10000 );
     
  8. zaxap83

    zaxap83 Постоялец

    Регистр.:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    28
    0_о Зачем такая дикая задержка в 10 сек? Вполне 1000мс хватит :)
    А вообще да, иногда использовать задержку полезно.