1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Как правильно перенести сайт с sh404Sef

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Freeman Liberty, 17 июн 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    Ситуация следующая:
    Есть довольно большой сайт (более 1000 страниц, более 2тыс уников в сутки) на домене третьего уровня. Например- poddomen.staryidomen.ru. Решил перенести его на отдельный домен, скажем - newdomen.ru.

    Чтобы не дублировать сайты - прилинковал новый домен к папке в которой уже расположен старый сайт. Теперь по адресам poddomen.staryidomen.ru и newdomen.ru открывается один и тот же сайт.

    Однако любая внутренняя страница открывается по старому адресу (на сайте работает sh404Sef).

    Как правильно произвести смену домена чтобы все страницы открывались не с poddomen.staryidomen.ru, а с newdomen.ru, но сами урлы остались те же.

    Понятно что нужно будет прописать 301 редирект в .htaccess, но что касается самой joomla и установленных компонентов - какие изменения необходимо произвести?

    Возможно правильнее было бы, все же, сделать полную копию сайта и с нуля установить на новый домен?

    Joomla 1.5
     
  2. Genk0

    Genk0

    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    В configuration.php изменить переменную $live_site
    в htaccess пересмотреть нет ли старого домена
     
  3. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    $live_site уже изменил
    В htaccess надо добавить редирект со старого на новый домен.
    Но все данные по урлам хранятся в sh404Sef - их никак не надо менять?
     
  4. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    Там урлы хранятся без домена(т.е. типа так index.php?и_далее). их не надо менять насколько я понимаю
     
  5. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    Ну да вроде все работает как надо, но подстраховаться не мешало :)
    Вот еще обнаружил в htaccess следующий код

    Код:
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://[B]poddomen.staryidomen.ru[/B] /.*$      [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://[B]poddomen.staryidomen.ru[/B] $      [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.[B]poddomen.staryidomen.ru[/B] /.*$      [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.[B]poddomen.staryidomen.ru[/B] $      [NC]
    RewriteRule .*\.(jpg|jpeg|gif|png|bmp)$ - [F,NC]
    так же заменил все на новый домен.
     
  6. nikki

    nikki Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    А как правильно писать в configuration.php и зависит ли это от включенного SEF?

    public $live_site = 'https://www.nulled.cc';
    или
    public $live_site = 'nulled.cc';
     
    pablogh нравится это.
Статус темы:
Закрыта.