Call to undefined function image... При включенном E-ALL

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Alhimik, 16 июн 2012.

Монт клиник профессиональная косметика москва.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alhimik

    Alhimik Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Прохожу курс специалиста сейчас учу работу с графикой.
    на локалке стоит php 5.3.12 и Apache 2.2.22
    Если включить отображение ошибок, то при вызове любой вязанной с изображениями функции ( imageCreate, imageCreateTrueColor, imageCreateFromPng итд) выдает ошибку
    Fatal error: Call to undefined function: image...

    В info.php никаких упоминаний gd2 нету.
    В php.ini - extension=php_gd2.dll раскоментировано и при отключении error_reporting все работает.

    Сейчас приходиться отключать error_reporting для работы с графикой и включать для поиска ошибок. Подскажите, как решить проблему?
     
  2. antiterror

    antiterror xProgramming

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    135
    Покажи код и скопируй ошибку саму.
    Fatal error: Call to undefined function: image --->>>
     
  3. Alhimik

    Alhimik Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пожалуйста самый элементарный код
    PHP:
    <?php
    $img 
    imageCreate(500,300);
     
    $red imageColorAllocate($img255,0,0);
    imageFilledRectangle($img,100,100,200,200,$red);
     
    header("Content-type: image/png");
    imagePNG($img);
    ?>
    С отключенным error_reporting выводит красный прямоугольник.
    При включенном E-ALL
    Ошибка Fatal error: Call to undefined function imageCreate() in C:\Users\Public\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\test1\image\img-create.php on line 2
     
  4. bvb

    bvb

    Регистр.:
    17 май 2009
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    34
    Похоже gd не подключен, покажи вывод phpinfo()
     
  5. Alhimik

    Alhimik Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Я тоже так думал. А как его показать, весь? Вот нашел раздел gd
    gd

    GD Support enabled
    GD Version bundled (2.0.34 compatible)
    FreeType Support enabled
    FreeType Linkage with freetype
    FreeType Version 2.4.3
    GIF Read Support enabled
    GIF Create Support enabled
    JPEG Support enabled
    libJPEG Version 6b
    PNG Support enabled
    libPNG Version 1.2.46
    WBMP Support enabled
    XBM Support enabled
    Directive
    Local Value
    Master Value
    gd.jpeg_ignore_warning 0 0
    bvb, если он не подключен или чего-то не хватает, то как мне его подключить?​
     
  6. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    В случае с десктопными эмуляторами сервера эта ошибка распространена, потому что они не ставят и не содержат в себе все необходимые библиотеки или содержат лайтовые. Для начала или собери сборку серва сам или воспользуйся хостингом каким-нибудь дешевым.
     
  7. Alhimik

    Alhimik Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Десктопный эмулятор - это всмысле денвер? У меня стоит php + apache Php я устанавливал инсталятором, выбрав все расширения для установки. Как мне установить это расширение полностью?

    Тут мистика вообще какая-то.
    Когда error-reporting не стоит то в info.php выводится раздел gd который я показал выше
    Если раскомментировать error_reporting E_ALL то это раздел пропадает!
     
  8. antiterror

    antiterror xProgramming

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    135
    попробуй так
    $imag = ImageCreateTrueColor(500, 300 );
    место
    $img = imageCreate(500,300);
    только $type это формат файла.
     
  9. Alhimik

    Alhimik Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Не понимаю как это должно мне помочь. У меня расширение gd2 отключается при включении E_ALL и из info.php пропадает.
    Возможно это из-за того что у меня Configuration File (php.ini) Path : C:\Windows
    Но как это исправить? В httpd.conf я прописал PHPIniDir "C:/Users/Public/PHP/php.ini" в папку Windows на всякий случай закинул копию php.ini но все равно не работает.

     
  10. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    выложи сюда конфиги апача и php.ini
     
Статус темы:
Закрыта.