Оцените характеристики VPSки

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем webhost, 12 июн 2012.

Модераторы: Aste, stooper
  1. webhost

    webhost Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Купил VPSку, сравнивать не с чем, потому интересуюсь насколько хороша. Собираюсь прикрутить ISPmanager Pro и хостить свои сайты + клиентов.
    Провайдер заявляет 22GB диска, 222GB трафа, 512MB->768MB памяти за $11 в месяц,
    но я запользовал купон на скидку и плачу только $4.74 в месяц! ;)) Пока взял этот с расчетом на апгрейд чуть пожже. Так что меньше 5 баксов и вот что мы имеем:
    Код:
    cat /proc/user_beancounters
    Version: 2.5
    resource    held    maxheld barrier    limit      failcnt
    kmemsize    1825100 2566437 2147483646  2147483646  0
    lockedpages 0      0      999999      999999      0
    privvmpages 4203    7238    196608      196608      0
    shmpages    656    672    131072      131072      0
    dummy      0      0      0          0          0
    numproc    13      22      999999      999999      0
    physpages  2348    4647    0          2147483647  0
    vmguarpages 0      0      131072      2147483647  0
    oomguarpages2348    4647    131072      2147483647  0
    numtcpsock  6      7      7999992    7999992    0
    numflock    4      7      999999      999999      0
    numpty      1      1      500000      500000      0
    numsiginfo  0      2      999999      999999      0
    tcpsndbuf  105024  192280  214748160  396774400  0
    tcprcvbuf  98304  0      214748160  396774400  0
    othersockbuf4656    22112  214748160  396774400  0
    dgramrcvbuf 0      8472    214748160  396774400  0
    numothersock6      9      7999992    7999992    0
    dcachesize  179349  200007  2147483646  2147483646  0
    numfile    347    446    23999976    23999976    0
    numiptent  18      18      999999      999999      0
    Код:
    cat /proc/cpuinfo
    processor      : 0
    vendor_id      : GenuineIntel
    cpu family      : 6
    model          : 26
    model name      : Intel(R) Core(TM) i7 CPU        930  @ 2.80GHz
    stepping        : 5
    cpu MHz        : 2807.049
    cache size      : 8192 KB
    physical id    : 0
    siblings        : 8
    core id        : 0
    cpu cores      : 4
    apicid          : 0
    fpu            : yes
    fpu_exception  : yes
    cpuid level    : 11
    wp              : yes
    flags          : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm syscall nx rdtscp lm constant_tsc ida nonstop_tsc pni monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr sse4_1 sse4_2 popcnt lahf_lm
    bogomips        : 5614.09
    clflush size    : 64
    cache_alignment : 64
    address sizes  : 36 bits physical, 48 bits virtual
    power management: [8]
     
    processor      : 1
    vendor_id      : GenuineIntel
    cpu family      : 6
    model          : 26
    model name      : Intel(R) Core(TM) i7 CPU        930  @ 2.80GHz
    stepping        : 5
    cpu MHz        : 2807.049
    cache size      : 8192 KB
    physical id    : 0
    siblings        : 8
    core id        : 1
    cpu cores      : 4
    apicid          : 2
    fpu            : yes
    fpu_exception  : yes
    cpuid level    : 11
    wp              : yes
    flags          : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm syscall nx rdtscp lm constant_tsc ida nonstop_tsc pni monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr sse4_1 sse4_2 popcnt lahf_lm
    bogomips        : 5613.88
    clflush size    : 64
    cache_alignment : 64
    address sizes  : 36 bits physical, 48 bits virtual
    power management: [8]
    user_beancounters: интересно то, что
    oomguarpages barrier=131072 (131072*4/1024=512Мб)
    oomguarpages limit=2147483647 (8 388 607Мб)
    Я сначала обрадовался, увидев столько циферок в лимите, когда подсчитал то понял что это не реально. Получается лимит памяти считаем по privvmpages=196608(=768Мб) как и заявлено. Хотя privvmpages это лимит память+своп. А по памяти лимита нету, только barrier. Подскажите кто знает, может как протестировать. И не дает ли мне провайдер 512 + 256 свопа.
    По остальным ресурсам вроде неплохо? Опять же - мне сравнивать не с чем.

    cpuinfo: то что два ядра это неплохо вроде, на многих 512Мб тарифах вроде декларируют 1 ядро. Тут ничего не обещали по ЦПУ а дали два ядра, хотя, наверное не самых быстрых - cpu MHz: 2807, bogomips: 5613. Мое локальное ядро при частоте 3.6гГц выдает bogomips: 6995. Проц i7 хуже конечно ксеона но вроде неплохо.

    Теперь дисковая система:
    dd if=/dev/zero of=test bs=64k count=16k conv=fdatasync
    1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 15.4445 s, 69.5 MB/s
    Иногда 70MB/s иногда 95MB/s. Как по мне, это не так хорошо... у кого как? (не забудьте удалить тестовый файл rm test)

    По сети вроде отлично. Задержки минимальные, если что отпишите как тестировать. Сервер в ДЦ хецнер но брал не у самого ДЦ.
    А ну и подскажите, если что, провайдера спалить можно/нельзя/как именно? Вроде вместе с купоном цена сладкая.
     
  2. -=ZorG=-

    -=ZorG=-

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    47
    Заботьтесь о бэкапах
     
    Albert22 нравится это.
  3. webhost

    webhost Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Спасибо, конечно же бекапы первым делом. На уровне панели и на уровне движка автоматом на удаленный ФТП.
    Я ни одному хостингу не доверюсь без бекапов)). Тем более, бывает нужно старый бекап в процессе работы по проекту,
    и тут уже не важно насколько надежен сервер и провайдер. Я конечно протестирую пару месяцев лишь на нескольких сайтах.
     
  4. webhost

    webhost Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Отменил заказ. Должны вернуть деньги.
    Дело было так. Панель управления ВПС "потеряла" мою ВПСку из вида. Я открыл тикет и сказал что хотел начисто переустановить ОС для инсталляции панели. Через 6 часов я устал ждать и устанавливал ISPmanager на не совсем чистый дистрибутив (уже устанавливал ДНС и ПХП). В процессе инсталляции были выявлены ошибки.
    1stInstallErrors.png
    После нажатия ENTER терминал завис. При ре-конекте ответа сервера просто небыло. Так как панелька управления VPSкой "потеряла" связь с ВПСкой, я вернулся к тикету. Ответа еще небыло (6 часов).

    Отписался что ВПС зависла не могу рестартануть. Жду ответа. Ждал ещё 9 часов, ВПС висела.

    Отписались что их ДДОСят, что нода впервые за 500+ дней перезапущена, сказали ждать скоро решения проблемы и компенсации. Сказали что ВПСки вручную загрузили, так как панельку все еще ДДОСят.

    Через часов 10, утром, ВПС моя была вроде онлайн, но зайти я не смог - пароль рута не подошел. И в дефолтной веб-директории нету моих файлов. Я подумал может с паролем и вебфолдером напартачил ISPmanager. Я отписался, что пароль не подходит, спросил или они не переустановили случайно мне ОСь (как я упоминал им выше).

    Через часов 12 пришел ответ - "Мы оси не переустанавливаем. Если хотите - юзайте панельку управления ВПС". Все. Я в шоке от того что моя ВПС не работает уже ~36 часов, все же отписываю одной строчкой и напоминаю им что панель о которой они говорят - не работает из за "DDOSа", о котором похоже они успешно забыли.

    Потом я внимательно вчитываюсь в дефолтную страничку вебсервера и вижу "Powered by CentOS". У меня был Дебиан! Я в шоке. На моём айпи чужая ВПС. Не странно что панель её "потеряла".

    Я снова в супорт. В этот момент я уже вычислил что "владелец" компании приходит с работы домой и в 7 вечера по восточно европейскому или как там +1 он начинает отвечать на тикеты. После 9 вечера ответов уже нет до завтрашнего дня.
    Теперь я уже не церемонясь нахожу телефон в WHOIS звоню (i have fluent english), оказывается номер телефона фейк.

    Пишу требуя его контактные данные для экстренных случаев, и еще кучу мыслей о паршивом супорте, и о том что они отвечают раз в сутки даже не заглянув нормально в суть проблемы. Потом подумав что такое запросто случится в реальной жизни ВПСки и упадут 20-30 сайтов на 20 часов, я отписал просьбу вернуть деньги, потому как такой уровень суппорта неприемлем для данного типа услуги.

    Я когда заказывал думал что скорость супорта пофиг в ВПС, потому что у меня есть "кнопка ресет". Оказывается кнопка имеет тенденцию ломаться в самый неподходящий момент. Тут то и нужен 24/7 суппорт.

    Очень странно было видеть что в 6 утра "владелец" отписал что деньги вернет. На вопрос "когда" сказал "уже".

    Я заказал другую ВПС с лучшим лейтенси и конфигурацией на доллар дороже. Тут обещали 24/7 суппорт + по телефону(!). Проверю! ;)
     
  5. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    849
    Попробую объяснить суть такого долгого решения проблемы =)

    Хотя.. просто процитирую письмо поддержки хетцнера по подобным вопросам на non-managed root серверах:

    Dear client,

    As we do not offer any type of software support to our root server customers, we can't help you in this case.
    We could only help you with a re-install of your system, which would cause the whole loss of data.
    To solve the problem, please inform via our hetzner forum, the hetzner wiki or a search engine of your choice.


    Mit freundlichen Grüßen / Best Regards

    Т.е. видимо Ваш ресселер пытался решить проблему через поддержку Хетцнера, а она платная по софту - вот и тянули =)

    Я сам не рад таким изыскам, но в данном случае ДЦ никакого отношения к Вашим проблемам не имеет.
     
  6. webhost

    webhost Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Я отлично понимаю значение UNMANAGED. И я полностью понимаю что все проблемы мои. Кроме проблем когда ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ VPS потеряла коннект с VPS. То есть функции диагностики и кнопка RESET, которую провайдер ДОЛЖЕН предоставлять ОТСУТСТВОВАЛА 36 часов. А ответ супорта был "разберайтесь сами". Дык как разберешься если ни ресета не реинстала нету вообще?

    В общем, я взял схожую VPS у проверенного прова, с которым я полтора года по реселлеру работаю.
    И похоже, я получил VPS на том же железе, и с точно такими-же параметрами. Видно это стандарт для панели "VPS Control Panel" и сервер точно такой-же в хецнере. Инсталлирую ISPmanager Pro.
     
  7. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    849
    Еще раз и по порядку: Панель вам предоставлял ДЦ или реселлер свою собственную? Какие претензии к ДЦ то? Взяли у проверенного и сервер опять же в Хетцнере - ни о чем не говорит разве это =) Для меня просто очевидна криворукость реселлера, а никак не проблемы с Хетцнером. Панелька то небось VDSManager (ох я с ней намучался одно время) ?
     
  8. webhost

    webhost Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Где я претензии к ДЦ выставлял? И не говорил что с хецнером проблемы. Проблемы у провайдера, "реселлера" хецнера.
    "Реселлер" арендует сервер в Хецнере. Никакого контакта у меня с Хецнером напрямую не было.
    "Реселлер" установил на своем сервере "VPS Control Panel" ака SolusVM (буржуйский аналог VDSManager) и продает VPS.
    Вот эта панель потеряла мою VPS. Соответственно никак иначе VPS управлять (ресет-реинсталл) невозможно.
    Провайдер явно понял свою проблему и без вопросов вернул деньги.

    P.S. Что мне нравится в Европе, так это отсутствие лимитов CPU - только на количество ядер.
    При таком раскладе и памяти меньше надо - задачи быстрее выполняются и освобождают память.
    У нас за те-же деньги дают 600мегагерц 1 ядро. Тут два ядра по 2800мегагерц.
     
  9. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    849

    Это повезло просто, обычно ограничивают =)
     
  10. webhost

    webhost Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Специально посмотрел. У меня было 5 вариантов, и везде - минимум 1 ядро. А водном варианте - 10Ghz.