Кто чем бэкапит базы MSSQL 2008 ?

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем UNREGISTRED, 29 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. UNREGISTRED

    UNREGISTRED Постоялец

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    6
    есть вин 2к3 64бит сервер с MSSQL 2008_r2_standard__x64
    знаю что есть стандартные средства бэкапа mssql , средства софта,
    но хотелось подобрать хороший софт для автоматического бэкапа баз.
    заранее спасибо за ответы.

    PS. бэкап файлов бд не особо интересует, основной интерес представляет содержимое бд 1с.
     
  2. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    Все делается средствами сервера, можно настроить бекап по расписанию, в менеджере это есть.
     
  3. hylas

    hylas Создатель

    Регистр.:
    21 май 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Symantec Backup Exec тебе в помощь
    очень мощная программа, встроенная поддержка кучи внешних устройств бекапирования
     
  4. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    Вы предлагаете делать бекап тупым копированием файлов??
    Для БД это не прокатит, даже если сервер даст скопировать .mdf и .ldf не факт что на момент операции не будет незавершенных транзакций и это нарушит целостность данных..
     
  5. hylas

    hylas Создатель

    Регистр.:
    21 май 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    ни в коем случае
    есть версия специально для MS SQL (есть и другие версии под другие СУБД) - Symantec Backup Exec for Windows Agent for MS SQL
     
  6. PRosTo_LEva

    PRosTo_LEva Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Стам сталкивался с такой проблемой. Простое и проверенное решение Acronis® Recovery™ для MS SQL Server
     
  7. cmwork

    cmwork Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    23
    Все делается штатными средствами.

    Создается скрипт сохранения с помощью Transact-SQL
    Создается пакетный скрипт-обертка
    Скрипт ставится Task Sheduler'om на периодическое исполнение.
     
    donvictorio и UNREGISTRED нравится это.
  8. UNREGISTRED

    UNREGISTRED Постоялец

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    6
    Не совсем понял, ну да ладно, припрёт придётся голову включить :) Спасибо большое.
    PS. Всем спасибо, продолжаю собирать варианты :)
     
  9. svar0g

    svar0g Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Делаю на экспрессе
    Код:
    sqlcmd -S .\SQLEXPRESS -i "E:\sql_backup.sql"
    Код:
    DECLARE @filedate VARCHAR(20)
    SET @filedate=REPLACE(REPLACE(CONVERT(VARCHAR(20),GETDATE(),20),':','.'),' ','_')
     
    DECLARE @file_path VARCHAR(256)
    SET @file_path='E:\basename_'+@filedate+'.bak'
     
    BACKUP DATABASE [basename] TO  DISK = @file_path WITH NOFORMAT, INIT,  NAME = N'main-Полная База данных Резервное копирование', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10
    GO
     
  10. UNREGISTRED

    UNREGISTRED Постоялец

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    6
    А подробнее можно ?
     
Статус темы:
Закрыта.