[Server] Копирования раздела Windows с сохранением "буквы"

Тема в разделе "Windows", создана пользователем targetorsk, 28 май 2012.

Модераторы: ADMiNZ
  1. targetorsk

    targetorsk Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    При установке Windows Server 2003 системному диску была присвоена буква Е: несмотря на то, что по логике к разделу Винда должна обращаться по переменной systemdisk или rootpartition
    при копировании раздела (надо увеличить/заменить диск) разными программами (акроникс диск директор, Партитион мейджик, ..., созданием зеркала средствами самой винды)
    после перезагрузки новый диск монтируется как С:
    Как следствие не пускается explorer, правка реестра на предмет изменения переменных или изменение добавление буквы (C:+E:) буквы диска через диспетчер дисков, позволяет запустить оболочку, но остаются проблемы с запуском ряда служб.
    Понимаю, что проще поставить с нуля и мигрировать все настройки но сам вопрос остается.
    Как скопировать системный (загрузочный) раздел с виндой имеющий букву монтирования отличную от C: с сохранением данной буквы.
     
  2. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    297
    Бесполезно. Я уже создавал тему. Столько вылазит проблем, что пришлось все-таки переустанавливать систему.
     
  3. korkunov

    korkunov

    Регистр.:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    84
    Hi.
    Дабы не наступать на грабли советую:
    Перед установкой Форточек отключить (физически, т.е. выдернуть шнурки сата/пата и т.д.) все диски, кроме того, на который ставите. В этом случае система будет на Цэ :)
    А ковыряния в реестре и исправление багов (матюки, слезы, сопли, сломанные клавиатуры) не стоят потраченного времени на чистую установку.
    Ну и после установки системы и первоочередного софта бэкап системы с помощью Norton Ghost или Акронис TIB!
     
  4. targetorsk

    targetorsk Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    если сам ставлю так и делаю, вылизываю систему, и сливаю образ Ghost -ом, здесь обратились клиенты, с просьбой сменить физический диск (плановый апгрейд) а он с описанной подлянкой. Ясное дело переставили по новой, просто пришлось потом на месте колдовать с деревом домена (изначально брать бук, поднимать на нем резервный контроллер домена, вводить его туда заново и т.п. два дня потеряли) тогда как копирование партиций больше часа не занимает.
     
  5. UNREGISTRED

    UNREGISTRED Постоялец

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    6
    у меня пару раз после восстановления w2k3 гостом или акронисом домашним ад умирал :( приходилось его потом лечить через консоль...
     
    korkunov нравится это.
  6. korkunov

    korkunov

    Регистр.:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    84
    Подтверждаю. Но я и перечислял их в порядке предпочтения по надежности.
     
    UNREGISTRED нравится это.
  7. UNREGISTRED

    UNREGISTRED Постоялец

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    6
    А Теперь вопрос: чем бэкапить ад ? акронис сервер в посекторном режиме ? говорят работает нормально.
     
  8. T0PT

    T0PT Создатель

    Регистр.:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    У вас один домен контролер?
    systemstate использую + зеркало на основном АД + дополнительный АД