Почему в США всегда считают data transfer?

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем ruslanos, 27 май 2012.

Модераторы: Aste, stooper
  1. ruslanos

    ruslanos Постоялец

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    20
    Наверное вопрос покажется глупым )) Но все-таки...
    Когда смотрю тарифы Российских и Европейских Хостинг провайдеров на сервера, расценки складываются из вычислительной мощности оборудования. А Хостеры в США еще добавляют такой пункт как "data transfer"? Это же плата за воздух!!! у них что там каналы плохие?
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.244
    Наши просто порежут по тихому скорость, если что-то не понравится, или вообще с хостинга турнут за создание излишней нагрузки. А за рубежом судебно-правовая система более развита и для перестраховки им проще указать больше подробностей, чем потом на адвокатов тратится.

    Так же считаю, что вы просто невнимательно изучали предложения на рынке хостинга. СНГ-шные провайдеры уже давно начали перенимать данную схему и указывать в том числе и "data transfer", вот только не всегда эта информация написана крупными буквами в самом тарифе.
     
  3. ruslanos

    ruslanos Постоялец

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    20
    Но если потребности пользователя не выходят за рамки ограничений тарифа по объему потребляемой памяти, загрузки процессора и т.д. причем тут канал? Он ведь ресурсы сервера жрет в рамках ограничений действующего по тарифному плану.
     
  4. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.244
    Я имел в виду ограничение именно по каналу, они тоже существуют, но явно не всегда указанны.
    В одной из крупных компаний, с которыми доводилось иметь дело, ограничения никак не указывались на сайте, но сообщались при настойчивых тикитах в саппорт. Что-то типа 5 ГБ в месяц на любой возможной скорости, при превышении скорость на аккаунт зарезалась до 150 КБ/с. И для большинства сайтов такие ограничения не критичны они их даже не заметили. Это относится к шаред хостингу.

    А под серверами вы подразумевали шаред, vps или dedic?
     
    ruslanos нравится это.
  5. ruslanos

    ruslanos Постоялец

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    20
    vps и dedic
     
  6. ruslanos

    ruslanos Постоялец

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    20
    Теперь все понятно! Вы правильно написали - железо ща дешевое и производительный сервер можно недорого купить. А тянуть канал дело хлопотное учитывая увеличивающиеся нагрузки железо нарастить можно, а канал тяжело расширить и м.б. такое, что отдельные пользователи хостинга забьют каналы трафом на своих сайтах.
    По шареду в США вообще "порнография" твориться типа 5 $/mo хостинг все включено/все анлим токо бери )), однако, когда условия на инглише читаешь волосы дыбом встают: там столько ограничений по загрузке процессора, кол-ве файлов на хостинге, объем БД, кол-во одновременно исполняемых процессов и т.д. чего токо не придумают....
     
  7. donvictorio

    donvictorio

    Регистр.:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    799
    для любого среднестатистического информационного сайта, на котором нет мультимедиа контента либо же он расположен на других медиашаред серверах (ютубы и файлообменники) достаточно того ограниченного трафика, который создаёт даже довольно ощутимое количество народу. и именно здесь всё упирается в мощности сервера, так как надо генерировать этот контент. поэтому большинство народу и не замечает этих ограничений, так как до них очень редко доходит. чтобы посчитать, сколько трафика генерирует сайт на шаред хостинге, надо зайти на среднестатистическую страничку (посмотреть по аналитике), сохранить её с браузера со всеми потрохами, упаковать с zip со степенью упаковки 3-5 и получившийся объём умножить на кол-во посетителей. если странички более-менее одинаковые по размеру, то будет понятие о создаваемом трафике. на впс достаточно установить любую прогу - счётчик трафика.
     
  8. ruslanos

    ruslanos Постоялец

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    20
    а почему сжимать в zip? ведь не все хостеры имеют сжимают страницы... для этого по-моему модуль нужен
    <-------------- добавлено через 38 сек. -------------->
    Это серверный скрипт или десктопная прога?
     
  9. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.244
    Не встречал тех, которые этого до сих пор не умеют, чаше сжатие не добавляют сами разработчики при создании скриптов и CMS.
    Можно сказать десктопная, в общем то даже стандартная ifconfig показывает переданный/полученный трафик
     
  10. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    2.130
    ruslanos, ограничение даже не только в цене трафика/канала, а просто в его небезлимитности... Рано или поздно всё равно упрёмся в забитый канал. Чтобы этого не случалось - приходится ограничить скорость канала либо трафик...

    Что касается программ учёта - наверняка будете использовать на VDS панель типа ISPmanager, cPanel - они умеют такое учитывать...