Почему условие срабатывает не во всех браузерах?

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Sankaboy, 26 май 2012.

  1. Sankaboy

    Sankaboy Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Привет!
    Есть условие:
    PHP:
    if($ny_text_tweet == $text_api_twit){
    Сравнивает на одинаковость два текста.
    В хроме сравнивает нормально.
    Для оперы нужно не много по другому, чтобы сравнило:
    PHP:
    if($ny_text_tweet <> $text_api_twit){
    Посоветуйте, что делать? Может есть какой-то другой метод для сравнения?
    За ранее спасибо!
     
  2. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    PHP работает на стороне сервера и он никак не зависит от клиента пользователя, просто обрабатывает код, переводит результат в html, если предусмотрен вывод информации и передает клиенту. Проблема где-то в другом месте, если она вообще существует.
    Как вариант, попробуй сравнивать так: ===
     
  3. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    Вы по видимому не особо понимаете принцип работы серверного языка php он обрабатывается сервером apache, но ни в коем случае не браузером...
    Учите матчасть.
     
  4. Sankaboy

    Sankaboy Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Так принцип в том что с одними условиями он не работает в ином браузере.
    Помню у движка ШопСкрипт не работал ФКЕдитор в опере, так нужно было использовать:
    PHP:
    $sAgent $HTTP_USER_AGENT $sAgent $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] ; ...
    Но это думаю не выход.
    Дело в том что обе переменные подаются, к тому же абсолютно правильно. Они соответствуют друг другу, а условие не срабатывает.
     
  5. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.718
    Симпатии:
    5.691
    Вам уже написали, что условие
    PHP:
    if($ny_text_tweet == $text_api_twit){

    никак не зависит от клиента.
    Вы же упираетесь, приведя пример совершенно не относящийся к вашему условию.
    Всезнайка? Зачем тогда спрашиваете?
    Приведите вывод этой переменной в шаблоне(HTML). Причина там.
     
  6. Sammerset

    Sammerset Постоялец

    Регистр.:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    10
    проверьте формат данных переменных.
     
  7. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.402
    Симпатии:
    1.182
    Неудачно подчистил флуд. Sankaboy написал: