И вновь проверка на пустые поля

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем nizulko, 24 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    16
    Коллеги, подскажите с реализацией.
    Есть поля в отправляемой форме.
    Нужна проверка на "пустоту".
    Креплю.
     

    Вложения:

    • submit.rar
      Размер файла:
      851 байт
      Просмотров:
      15
  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
  3. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    16
    Благодарю за "наводку". Пробовал и готовые решения - приписывал к себе, но ничего не удавалось.
    Коллеги, выручайте!
    Модератор, прошу, не удаляйте советы/рекомендации/решения...
     
  4. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Ну поищи в инете формы отправки почты, посмотри как там сделано, например вот Перейти по ссылке "// Если некоторые поля формы не установлены, то заполняем их значениями по умолчанию"
    Я же написал тебе функции, что еще надо?)
     
  5. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    16
    Так в вашем примере нет проверки на обработку "пустоты".
    Мне готовые скрипты не нужны, мне нужно понять и приписать к существующей реализации.
     
  6. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Как это нет?
    if ( !isset($mailSubject ) ) а это что?
     
  7. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    16
    А система же не пишет, что поле пустое и вернитесь.
     
  8. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    if (!isset($mailSubject)) {echo 'поле пустое и вернитесь';}
    не? :)
    Ну а дальше делать $error и прибавлять к нему пустые поля, потом если $error пустой, отправлять форму.
     
  9. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    16
    Типа такого если делаю:

    PHP:
    $err_mess '';
     
    // Образует сообщения о пустых полях
    if (empty($переменная1) && empty($переменная2) && empty($переменная3)) {
        
    $err_mess .= "Вы не ввели нихера";
    }
    else {
        if (empty(
    $username)) {
            
    $err_mess .= "Вы не ввели ...";
        }
        if (empty(
    $password)) {
            
    $err_mess .= "Вы не ввели ...";
        }
        if (empty(
    $email)) {
            
    $err_mess .= "Вы не ввели ...";
        }
    }
    Эммм...
     
  10. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    312
    чем такое то решение не устраивает?

    еще можно просто просто отлавливать длину значения переменной, причем убрав по краям пробелы(чтобы не заполняли пробелами поля) :
    PHP:
    if( strlentrim$переменная ) )==$err_mess .= "вы не ввели...";
     
Статус темы:
Закрыта.