1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь formCalc - помогите разобраться

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Koshsh, 24 май 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. Koshsh

    Koshsh Постоялец

    Регистр.:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Всем привет, FormCalc - Супер универсальный компонент, но как всегда не без ложки дегтя!:(

    Вот обсуждение его на joomlaforum. Делаю большую форму для отправки на емайл (примерно 1500 инпутов) каждому инпуту присваивается переменная, которая потом уходит на емайл.

    Все работает нормально если максимум 933 инпута, если больше, то форма не отправляется, а просто сваливается, выбрасывая на главную страницу.

    Помогите разобраться как или где можно увеличить количество обрабатываемых инпутов?

    Предлагаю вознаграждение за решение задачки 500WMR

    Вот тут пример с проблемой http://1.victoriyache-hair.com/blank и включенными ошибками
     
  2. Genk0

    Genk0

    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Выключи ЧПУ еще
     
  3. Koshsh

    Koshsh Постоялец

    Регистр.:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Выключил
     
  4. Genk0

    Genk0

    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Не выключил!
    Полностью выключи sh404 или какой там компонент и в общих настройках все три опции выключи
     
  5. Koshsh

    Koshsh Постоялец

    Регистр.:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    точно, прошу прощения, сейчас полностью выключил
     
  6. Genk0

    Genk0

    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    /home/victoriyache/www/1/components/com_formcalc/controller.php on line 23
    надо тут ковырять
     
  7. Koshsh

    Koshsh Постоялец

    Регистр.:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Вот что в нем:
    PHP:
    <?php
    /**
    * @version SVN: $Id$
    * @package    FormCalc
    * @subpackage Base
    * @author    EasyJoomla {@link http://www.easy-joomla.org Easy-Joomla.org}
    * @author    Constantine Poltyrev {@link http://bugs.rallycars.ru}
    * @author    Created on 06-Dec-2010
    */
     
    //-- No direct access
    defined('_JEXEC') or die('=;)');
     
    jimport('joomla.application.component.controller');
     
    /**
    * FormCalc default Controller
    *
    * @package    FormCalc
    * @subpackage Controllers
    */
    class FormCalcController extends JController
    {
        
    /**
        * Method to display the view
        *
        * @access    public
        */
        
    function display()
        {
            
    parent::display();
        }
    // function
     
        
    function checkCaptcha()
        {
            
    $o = new StdClass;
            
    $o->success true;
            if((
    $captcha JRequest::getString('captcha''-none-')) != '-none-' && $captcha != JFactory::getApplication()->getUserState('security_code'))
                    
    $o->success false;
            echo 
    json_encode($o);
        }
     
        function 
    submit()
        {
            
    $backLink JRoute::_('index.php?option=com_formcalc&formid='.JRequest::getInt('formid').'&Itemid='.JRequest::getInt('Itemid'), false);
            if(!
    JRequest::checkToken())
            {
                
    $this->setRedirect($backLinkJText::_('Invalid form token'));
                return;
            }
            if((
    $captcha JRequest::getString('captcha''-none-')) != '-none-')
            {
                if(
    $captcha != JFactory::getApplication()->getUserState('security_code')) {
                    
    $this->setRedirect($backLinkJText::_('Invalid captcha input'));
                    
    JFactory::getApplication()->setUserState('security_code'null);
                    return;
                }
                
    JFactory::getApplication()->setUserState('security_code'null);
            }
            
    /** @var FormCalcModelFormCalc $model  */
            
    $model $this->getModel('formcalc');
            
    $msg '';
            if(!
    $model->submitData())
                
    $msg JError::getError()->getMessage();
            
    $this->setRedirect(JRoute::_('index.php?option=com_formcalc&view=submit&Itemid='.JRequest::getInt('Itemid'), false), $msg);
     
    /*        $o = new StdClass;
            $o->success = true;
            $o->redirect = JRoute::_('index.php?option=com_formcalc&view=submit');
            echo json_encode($o);*/
        
    }
     
        function 
    generateCode($characters) {
            
    /* list all possible characters, similar looking characters and vowels have been removed */
            
    $possible '23456789bcdfghjkmnpqrstvwxyz';
            
    $code '';
            
    $i 0;
            while (
    $i $characters) {
                
    $code .= substr($possiblemt_rand(0strlen($possible)-1), 1);
                
    $i++;
            }
            return 
    $code;
        }
     
        function 
    CaptchaSecurityImages($width='120',$height='40',$characters='6') {
            
    $code $this->generateCode($characters);
            
    JFactory::getApplication()->setUserState('security_code'$code);
            
    $this->font JPATH_COMPONENT.DS.'lib'.DS.'monofont.ttf';
            
    //echo $this->font;
            /* font size will be 75% of the image height */
            
    $font_size $height 0.75;
            
    $image = @imagecreate($width$height) or die('Cannot initialize new GD image stream');
            
    /* set the colours */
            
    $background_color imagecolorallocate($image255255255);
            
    $text_color imagecolorallocate($image2040100);
            
    $noise_color imagecolorallocate($image100120180);
            
    /* generate random dots in background */
            
    for( $i=0$i<($width*$height)/3$i++ ) {
                
    imagefilledellipse($imagemt_rand(0,$width), mt_rand(0,$height), 11$noise_color);
            }
            
    /* generate random lines in background */
            
    for( $i=0$i<($width*$height)/150$i++ ) {
                
    imageline($imagemt_rand(0,$width), mt_rand(0,$height), mt_rand(0,$width), mt_rand(0,$height), $noise_color);
            }
            
    /* create textbox and add text */
            
    $textbox imagettfbbox($font_size0$this->font$code) or die('Error in imagettfbbox function');
            
    $x = ($width $textbox[4])/2;
            
    $y = ($height $textbox[5])/2;
            
    imagettftext($image$font_size0$x$y$text_color$this->font $code) or die('Error in imagettftext function');
            
    /* output captcha image to browser */
            
    header('Content-Type: image/jpeg');
            
    imagejpeg($image);
            
    imagedestroy($image);
            
    JFactory::getApplication()->close();
        }
       
     
    }
    // class
    могу дать доступ к файлам если это поможет, просто сам я не программер PHP
     
  8. vitmar

    vitmar Постоялец

    Регистр.:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    40
    Сложно так что-то понять. Выложи файлом шаблон формы и содержимое поля "Формула".
     
  9. Koshsh

    Koshsh Постоялец

    Регистр.:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    окей, не вопрос: вот текст шаблона формы и формулы,

    ...но я пробовал по всякому, и с формулами и без них, даже пробовал просто в ряд одни гольные инпуты без дополнительных HTML тегов - ничего не меняется, реагирует только на количество инпутов.
     

    Вложения:

  10. vitmar

    vitmar Постоялец

    Регистр.:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    40
    Возможно, проблема с количеством переменных в пост запросе.
    Вот так выглядит post:
    post1.jpg
    Вот тут похожая проблема описана. Если так, то тогда надо хостеру писать.
    Вот еще по теме:
    http://www.cyberforum.ru/php-database/thread151475.html
    А может, проще будет всю эту красоту разбить на несколько форм и вывести потом эти формы на одной странице?
     
    Koshsh нравится это.
Статус темы:
Закрыта.