Код sape в Vivvo как поставить?

Тема в разделе "Vivvo [закрыт]", создана пользователем SALMIR, 27 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SALMIR

    SALMIR Прохожие

    Подскажите как поставить код sape.ru в Vivvo.
    Неделю мучаюсь и ни фига не выходит.
    Уже послал в sape.ru письмо, что бы они помогли, но пока без результата.
    Подскажите если кто знает :thenks:
     
  2. parempi

    parempi Спецкор

    Регистр.:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    226
    наверно как то так:
    :)
    в HTML_function.php

    перед
    ?>

    добавить:
    function sape_linki()
    {
    define('_SAPE_USER', 'здесь_твой_кей_в_системе_типа_83abb6b9cd0e564567f453278657087a');
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $sape = new SAPE_client();
    $output = $sape->return_links();
    return $output;
    }

    в include/footer.php

    после
    <?php

    добавить:
    $links_sape=sape_linki();

    в template_scripts/footer.php

    после
    $template_manager->assign($url,'/{ROOT}/');

    добавить:
    $template_manager->assign($links_sape,'/{LINKS_SAPE}/');

    ----------
    ну и в других файлах кроме footer сделать аналогично, чтобы не только в footer ссылки ставить...

    В шаблоне (можно через админку) ставим (там где хотим выводить ссылки) это: {LINKS_SAPE}
    Внешний вид блока ссылок прописываем средствами HTML, напр.
    <div class="sape_style">{LINKS_SAPE}</div>

    .sape_style создаем в /templates/style.css или используем существующий стиль

    Код для xap, seolin, clx и всех прочих аналогично...

    Может, в чем то ошибся, тогда надеюсь меня поправят. Кто будет ставить, отпишитесь

    Эту установку смотрел по файлам Vivvo 3.4, для 3.5 не смотрел, но там наверно то же самое или похоже

    И ещё!
    Очень не помешает поставить в корень сайта файл robots.txt со следующим содержанием:
    HTML:
    User-agent: *
    Disallow: /contact.php
    Disallow: /search.php
    Disallow: /comments
    Disallow: /print
    Disallow: /index.php?poll=
    Disallow: /index.php?ric=
    Disallow: /index.php?month=
    Disallow: /?month=
    Disallow: /plugins
     
    Diplom и ego нравится это.
  3. SALMIR

    SALMIR Прохожие

    Счас попробую. Если поможет нажму кнопочку.
     
  4. ego

    ego Создатель

    Регистр.:
    6 янв 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    29
    Не работает в последней версии, может это связано с изменениями в коде сапы? Parempi, :thenks:
     
  5. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    А как инклудить на vivvo 3.4 ?
    К примеру надо на главную вывести инклудом php файлик.
    Но никак не фреймом. Сам разобраться не смог :(
     
  6. Diplom

    Diplom Создатель

    Регистр.:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    7
    1. Если не возникнет проблем со стилями календаря могу посоветовать phpAdsNew. Единственное чем смог выводить нужный мне код (баннер) в виве. :(

    2. Установка кода по совету parempi проверена на vivvo 3.4! Работает!
     
  7. 0081

    0081 Создатель

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    подскажите как поставить sape версия вивы v4.0.3
    и установить аденс :)
     
  8. Mur

    Mur Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    23
    Есть кое-какие идейки... Но не работает как надо (кто по умнее - подскажите) Итак:
    1. скачал архивчик сапешный, закинул папку в корень и выставил права на нее 777.
    2. код php для вызова ссылок закинул в отдельный файлик (типа code.php) и тоже в корень.
    3. в самом шаблоне (в футере) для вызова php кода воткнул <vte:include href="hxxp://sitename.ru/code.php" /> (идея взята с сайта виввы)
    Что имеем в результате - Сапа нашла код. Одобрила. При проверке (смотрю в исходном коде страницы) на том месте где должна быть ссылка на code.php стоил закомментированное число, т е как я понимаю код установлен правильно?
    Но сами ссылки так и не показываются. Объясните, в чем проблема и где копать? :thenks:
     
  9. Diplom

    Diplom Создатель

    Регистр.:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    7
    Действительно. Проблема всплыла позже.
    После установки кода сапы в виву на первом этапе вроде как норма, робот сапы просканил страницы имеющиеся в индексе яшки. Однако! На этом счастье закончилось :(

    Аналогичная проблема, потом сапа кода не видит.
     
  10. Mur

    Mur Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    23
    Поговорил с народом на форуме сапы - получилось 2 варианта:
    1. Вставлять код не в футер а именно в шаблон самой статьи.
    2. передавать информацию в футер с какой именно страницы показываются ссылки.
    И то и другое для меня темный лес, не знаю я PHP, но ситуация подобная 2-му случаю описана в ФАКе Сапы. Посмотрите, может будет понятнее чем мне.
     
Статус темы:
Закрыта.