Раздача интернета в локальную сеть через Centos 6.2

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем judex, 17 май 2012.

Модераторы: mefish, stooper
  1. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    72
    Всем привет!
    Помогите пожалуйста, уже неделю пытаюсь настроить и не получается =\
    Суть такая, есть centos 6.2 устанавливал чистую систему и на нее ISP-pro, также есть роутер dlink dir100 и ПК ОС Win 7. Нужно сделать так - Интернет (eth1-dhcp)==> Centos (eth0-static)==> Роутер ==> Win7 можно и без роутера. По дефолту после установки ISP интернет раздается в локалку, но только начинаю что то качать (через http или торрент) с винды порт на хабе прова вырубает =\. Подскажите в чем может быть причина?

    P.S
    Сильно не пинайте только изучаю centos ;)
     
  2. amebka

    amebka Постоялец

    Регистр.:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    14
    А провайдер почему режет не узнать? Один звонок может ответить на вопрос)
    Если хочешь искать причину сам, попробуй не ставь ISP, просто настрой squid на раздачу интернета в локалку, и попробуй качать с машины на win7
    Вот тебе ман, если что, погугли, поищи на опеннете

     
    judex нравится это.
  3. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    72
    Провайдеру звонил они не чего внятного не ответили просто перечислили время когда меня вырубало и все, что я и так знал, а вот причину мне у них не получилось узнать.
    Основная идея поднять сервер была именно в ISP ;)

    Пытался настроить через iptables не осилил, за совет спасибо буду копать дальше.
     
  4. amebka

    amebka Постоялец

    Регистр.:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    14
    Так попробуй для начала понять, почему трафик режут. Если проблема на стороне провайдера, будет тот же еффект, а если нет, ищи маны по ИСП. Я ее не ставил никогда, сказать по ней мало что могу, по iptables и squid'у - пожалуйста)
     
  5. NpiXNet

    NpiXNet Создатель

    Регистр.:
    8 май 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    12
    ТС, тебе нужно копать в сторону сквида, isp тут ни причем.
     
  6. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Зачем тебе и центос на роутинге и роутер одновременно? Для биллинга? В таком случае разумнее ставить по порядку
    линия провайдера - роутер - цент - машина.
    Во всех других случаях (кроме биллинга и подобных задач) центос в твоей схеме не н6ужен совершенно, все можно на этом роутере настроить его внутренними силами. А сейчас у тебя может тупо роутер и цент конфликтовать в настройках и искать дистанционно причину можно до второго пришествия.
     
  7. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    72
    Да можно и без роутера, ISP не как не установить если цент будет за ним, хотя на оф форуме писали что можно это реализовать только я так и не понял как это сделать. Пока бросил затею с ISP так как не нашел решения =( поставил virtualmin+webmin и роутер перед centos. Но проблему все ровно хочу решить так как лицензия простаивает, спасибо за помощь!!!
     
  8. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    judex у тебя какая задача стоит вообще, глобально? Сотка - 4-х портовый роутер. Я конкретно с ним и с ISP не работал, но я не могу понять причину, по которой невозможно пробросить настройками на сотке все необходимые порты на комп с центом, чтоб все работало так же, как на DIR320, DSL5240U или любом другом длинковском 4-х портовом роутере, с которым я работал?
     
  9. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    72
    Порты пробросить не проблема а вот запустить ISP за роутером не получится, так как ISP требует реальный IP. Задача состоит в следующем, настроить цент как веб-сервер с панелью управления ISP и настроить раздачу интернета на ПК под win. Я так понимаю нужно на центосе в iptables настроить подмену ip.
    Делал таким способом:
    Сетевые интерфейсы следующие
    eth1 (wan-dhcp)
    eth0 (lan-static)
    подключаю пересылку IP
    Код:
    sysctl -w net.ipv4.ip_forward=1
    Далее делаю подмену ip
    Код:
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE
    После этого интернет на винде работает но после того как начинаю что то качать даже по http порт на хабе провайдера отключается, вот я и ищу причину что может отключать порт или из за чего это может происходить, так как от самого провайдера я не услышал вразумительного ответа. Iptables для меня еще дремучий лес ;)
     
  10. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    1) отключить автораздачу IP на роутере
    2) прописать на центе и винде статику, на роутере естественно тоже статику
    3) я не знаю конкретно с соткой как, я его в руках не держал да и прошивки там от партий у длинков часто сильно различаются, попробуй пробросить все порты на цент с внешнего инета, работе винды это не повредит. Хотя по идее просто после установки статического ip и установке его на центе в ручную проблема, если она только в требовании статики, должна исчезнуть.
    Если проблема не исчезнет до проброса всех портов, если пробросиш все порты сразу и она пройдет, то попробуй удаляя частями диапазоны портов найти на какой порт цент панель так реагирует, и себе поможеш и людям, кто еще столкнется :)
     
    judex нравится это.