[Помогите] Error establishing a database connection (после смены хостинга). БД переносил.

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем ggnk, 14 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. ggnk

    ggnk

    Регистр.:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    25
    После смены хостинга (базу к новому хостеру импортировал, прописал новые параметры подключения в wp-config: новый сервер, база, имя, пароль, даже ключи на всякий случай сгенерировал) не открываются внутренние страницы сайта с ошибкой Error establishing a database connection .
    Главная страница сайта открывается нормально, админка открывается, страницы редактируются, сохраняются, но при попытке внутреннего перехода (или по прямой ссылке внутряк открыть) - ошибка.
    Я так понимаю что где-то остались отсылки к старой базе, где их можно поискать кроме корневого wp-config.php?
     
  2. StrikeOFF

    StrikeOFF ♥kan inte lyfta utan lift♥

    Регистр.:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    200
    Ты пользователя создал с таким же паролем? в файле wp-config.php пароль старый.
    вообщем удаляешь юзера и бд и делаешь так:
    CREATE DATABASE `имябазы` CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
    USE ` имябазы `;
    CREATE USER 'имяюзера'@'localhost' IDENTIFIED BY 'парольпользователя';
    GRANT ALL PRIVILEGES ON ` имябазы ` . * TO ' имяюзера '@'localhost';
    Если есть шелл то потом так импортируй бд
    mysql -u root(или имя юзера у которого есть привилегии на создание бд) -pПАРОЛЬ -h localhost имябазы < /home/www/гдележитбаза/wpbase.sql
    В файле sql удали вначале строчки про создание базы CREATE DATABASE и USE
    я делаю так потоком. у меня все отлично всегда
     
  3. ggnk

    ggnk

    Регистр.:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    25
    пользователь с другим паролем(создал нового после импорта БД к хостеру2). Причину нашел скачав сайт на локалхост и поиском нашел подключение к старому серверу. Ситуация такая: давным давно wordpress был установлен не в корне а в папке /new, потом был перенесен в корень, но папку /new я оставил, так как без неё сыпались ошибки. Соответственно в итоге я получил два файла wp-config.php. Во втором файле изменил параметры на новые - теперь всё ок, но теперь проблема другая: мне надо корректно завершить перенос в корневую папку.
    Погуглив нашел что перенос в другую папку осуществляется элементарным изменением пути в админке:
    там у меня стоит ссылка на корень сайта. Остальное я так понимаю надо менять в БД?
     
  4. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    честно говоря не помню, хранит ли вп ключи в wp_options - можно просто попытаться вернуть старые
    вордпресс сохраняет некоторые пути в таблице wp_options - попробуйте открыть данную таблицу через phpMyAdmin и указать новые пути
     
  5. StrikeOFF

    StrikeOFF ♥kan inte lyfta utan lift♥

    Регистр.:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    200
    Пути в админке - это пути прописаные в базе данных. найди в дб старый путь и замени его на новый. 2 файла wp-config не нужны. да там просто, нужно потратить минут 10 и разобратсья что и как в sql файле. дальше станет все понятно. И приведя его в порядок- импортировать сразу.
     
  6. ggnk

    ggnk

    Регистр.:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    25
    в БД отсылку к старым путям нашел только в одной строке:
    но как я понимаю её изменение роли не сыграет. Искал по имени папки, какие ещё параметры посмотреть?
    siteurl и home в БД прописаны на корень сайта.
     
  7. StrikeOFF

    StrikeOFF ♥kan inte lyfta utan lift♥

    Регистр.:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    200
    берешь ставишь себе пустой вордпресс и сравниваешь. подгоняешь под формат не испорченной базы.
     
Статус темы:
Закрыта.