[Seven] Переименовать системный диск windows 7

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Красавчег, 13 май 2012.

Модераторы: ADMiNZ
  1. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    298
    Возможно это или нет? Был cистемный диск с буквой F, попробовал Акронисом переименовать в С и теперь мой диск в проводнике выглядит как С (F), думал может через LiveCD загрузиться и попробовать переименовать, а он не загружается сволочь.. Есть какие варианты?
     
  2. Dimann

    Dimann NO REFUNDS!

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    67
    попробуй так: Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками - пкм на нужном диске - "Изменить букву диска..." - меняешь букву. Если требуемая (Ц в данном случае) занята, то вначале освобождаешь букву (текущий диск Ц переименовываешь в, скажем, диск Жо), назначаешь освободившуюся букву нужному диску, меняешь диску Жо букву на любую удобную-свободную. Ребут.
    пс. сделай точку восстановления.
     
    Красавчег нравится это.
  3. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    298
    Dimann, я это пробовал сделать первым делом. Не дает система переименовать, пишет "параметр задан неверно". Я так понимаю, потому что диск этот в момент переименования используется системой.
     
  4. Dimann

    Dimann NO REFUNDS!

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    67
    ну, как я понял из твоего 1-го сообщения, ч-з Акронис ты задал не букву диска, а метку тома. теперь у тебя диск "F" с названием "С". загрузись с акрониса и измени именно букву диска.
    пс. не забудь, что некоторая часть системной информации хранится на твоем текущем диске Ц, переименовав который ты сделаешь ее недоступной для системы (что грозит танцами с бубном).
     
  5. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    298
    Так получается у Акрониса только и можно что переименовать:
    Больше там ничего нету.
     
  6. devotum

    devotum Создатель

    Регистр.:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Сменить букву системного диска на живой винде - очень большой танец - там еще надо будет и реестр править.
    конечно в теории возможно у микрософта существует удобная утилита, но я о такой не слышал.
    моя рекомендация - если так уж необходимо что бы диск звали "С" - делай резервную копию важных данных - и через полное форматирование путь твой лежит. Считаю этот способ самый лучший относительно соотношения скорость\качество\результат.

    Если есть быстрый\удобный способ без форматирования - я буду очень рад о нем узнать.
     
  7. Denimusimus

    Denimusimus Писатель

    Регистр.:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Воспользуйся Acronis Disk Director 11 Home. С помощью него я увеличил размер системного диска без проблем. Там же можно и поменять букву диска. Запускаешь прогу, выделяешь диск, который хочешь переименовать, слева появляется список действий с диском, выбираешь "Изменить букву" и всё. Глюков с этой прогой вроде не было ни у кого.
     
  8. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    298
    Denimusimus, вы тему полностью читать не пробовали? Меняется не буква диска, а метка тома.
     
  9. Denimusimus

    Denimusimus Писатель

    Регистр.:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Там можно изменить метку тома и изменить букву. Что не так-то?
     
  10. korkunov

    korkunov

    Регистр.:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    81
    Метку тома (имя диска) - легко. (Из под лайва, 30 сек загрузка, 5 кликов несколько тыц по буковкам и ребут)
    А вот букву диска - это точно танец с бубном. Т.к. нужно править реестр. И не факт что после этого не будет глюков (90% - будут). И править только из под лайва.

    Варианты решения:
    1. Забить на то что буква не ЦЭ :)
    2. Сохранить все нужные данные (доки, раб. стол, кукисы, апп.дата и т.д.) и переустановить винду. Перед установкой отключить все физические диски, кроме того - куда выню ставить. После переустановки выни и установки всех необходимых прог залить по полочкам апп.дата, кукисы и т.д. (Полсе этого прожки должны подхватить апп.дата) Кроме всего этого реумендую твикерами настроить пути для доков, раб стола и т.д. на другой диск (не ЦЭ). В будущем будет проще с переустановкой и не будет проблем с переполнением системного диска, который не должен быть большим (я больше 50 гектар никогда не делал).

    Удачи!
    С Праздников всех!!!