Cворачивание и разворачивание блока при наведении мыши. jQuery

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем AGENT131313, 12 май 2012.

Модераторы: ZiX
  1. AGENT131313

    AGENT131313 Забанен

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    28
    Всем добрый день. В какой раз обращаюсь к вам за помошью. Подскажите, как сделать разворачивание блока при наведении курсора на картинки, и сворачивание естественно когда убираешь.

    П.с. если есть готовое у когото выложите, так как я в jQuery не очень.
     
  2. krdma

    krdma Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    тут все просто, вешаем 2 обработчика .mouseover() - при наведении мыши, .mouseout() при уходе мыши, и по этим событиям запускаешь функции сворачивания-разворачивания .slideUp('slow') slideDown('slow'), как пример
    Код:
    $(document).ready(function(){$("div.town").mouseover(function() {
     
     
     
     
     
        $('div.tmp').slideDown('slow');
     
     
     
      }).mouseout(function(){
     
     
     
        $('div.tmp').slideUp('slow');
     
     
     
      });
     
    
     
  3. AGENT131313

    AGENT131313 Забанен

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    28
    :confused: слушай а мож наброску кинуть как ее прикрепить то.
    <div id="town">тут картинка на какую наводить</div>
    <div id="tmp">тут то что будет всплівать? блок?</div>
    Так будет??
     
  4. krdma

    krdma Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Перейти по ссылке
    при наведении на кружочек всплывает ярлык, за всплытие и изменение цвета отвечает следующий код:
    Код:
    $(document).ready(function(){$("div.town").mouseover(function() { $(this).find("div.popup").show();$(this).find("img").attr("src","/image/markr.png"); }).mouseout(function(){ $(this).find("div.popup").hide(); $(this).find("img").attr("src","/image/mark.png"); }); });
    div.town то на что наводим
    div.popup то что всплываео
    $(this).find("img").attr("src","/image/mark.png") это не обращай внимания это изменение цвета самой точки
     
  5. AGENT131313

    AGENT131313 Забанен

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    28
    Выдает ошибку
    Parse error: syntax error, unexpected '(', expecting T_VARIABLE or '$' in C:\AppServ\www\index.php on line 2
     
  6. krdma

    krdma Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    не забудь обрамить это в <script></script> и выводить вне <?php ?>, или же <?php echo '<script>some script</script>';?>
     
  7. AGENT131313

    AGENT131313 Забанен

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    28
    Нифига. Изначально пробовал с <script></script>. щас для верняка попробовал <?php echo '<script>some script</script>';?> всеравно непашет. Другого нет варианта?
     
  8. krdma

    krdma Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    покажи рабочий пример на чем делаешь, я конечно экстрасенс, то так будет быстрее
    или хотя бы код.
     
  9. AGENT131313

    AGENT131313 Забанен

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    28
    та нету у меня рабочего кода этого.:)Поэтому и попросил помошь здесь. У меня страница есть, на ней 2 столбика. страница на table tr td. Вот нужно чтоб в одном из столбцов были 2-3 картинки. при нажедении на них, выежает снизу блок с определенным кодом.
     
  10. krdma

    krdma Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    бросай то что есть, просто нужно видеть какой код и какая ошибка. тогда смогу чем помочь.