1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 2.x Проблема с шаблоном категорИЙ (categories)

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Terminatorr, 10 май 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
  1. Terminatorr

    Terminatorr Писатель

    Регистр.:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Хочу, чтобы категории на странице категорий выводились по нескольку штук в ряду.
    В админке все правильно проставлено (3 в ряду).
    В шаблоне, который components/com_virtuemart/views/categories/tmpl/default.php - ничего не менялось, он такой же, как и был, и в нем строчка про 3 в ряду есть.
    Однако категории выводятся в столбик.
    (Серая линия видимо разделяет пресловутые 3 в ряд)
    Не знаю, уже что попробовать.
    Еще в этом шаблоне смущает то, что на странице вначале выводится поле с описанием старшей категории, а в шаблоне упоминания category_desc нет...

    С чем все это может быть связано?

    Вот сами товары мне нужно выводить по 1 в ряд. Может, это какой-то странноватый глюк? раз товары по одному, то и категории?
     
  2. serapol

    serapol Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    Virtuemart в этом не виноват. У вас все банально и просто, во всем виноват css файл вашего шаблона. В файле joomladefaults.css удалите

    Код:
    .category {
    width: 100%;
    }
    И все будет как по маслу:)
     
    Terminatorr нравится это.
  3. Terminatorr

    Terminatorr Писатель

    Регистр.:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    По первому сообщению все решилось, но такая же сложность уже с первой страницей виртумарта. (
    На ней выведен каталог с подкаталогами, но вывелось все тоже исключительно в 1 столбик.
    а должно было быть
    1. столбец_____2 стобец
    категория1_____категория 2
    1.1____________2.1
    1.2____________2.2

    Упражнения с float в файле default-catefories.php ни к чему позитивному не привели. Firebug предлагает смотреть в файле vmsite-ltr.css, на category-view .row - но что там нужно править - я не знаю, так как чайник. (( Подскажите, пожалуйста!
     
  4. vitmar

    vitmar Постоялец

    Регистр.:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    40
    Я так понял, что ты хочешь получить что-то вот такое:
    [​IMG]
    Если да, то тогда тебе нужно почистить лишние стили и изменить вложенность блоков.
    Код:
    <div class="row">
      <div class="category floatleft vertical-separator" style="text-align: left;width:50%;">
        <div class="spacer">
          <h2><a href="/index.php/catalog/russian" title="Русские издания">Русские издания<br>
            <img src="/images/stories/virtuemart/category/resized/kutuzoff_90x90.jpg" alt="kutuzoff"></a>
          </h2>
        </div>
        <!-- START Вывод списка подкатегорий -->
        <div class="category floatleft vertical-separator" style="text-align: left;">
            <div class="spacer">
                <a href="/index.php/catalog/russian-book/memoir" title="Дневники, мемуары, письма">Дневники, мемуары, письма</a>
            </div>
            <div class="spacer">
                <a href="/index.php/catalog/russian-book/military-history" title="Военная история">Военная история</a>
            </div>
            <!-- И так далее. Все подкатегории -->
          </div>
          <!-- END -->
         
      <div class="category floatleft vertical-separator" style="text-align: left;width:50%;">
        <div class="spacer">
          <h2><a href="/index.php/catalog/foreign-books" title="Зарубежные издания">Зарубежные издания<br>
                  <img src="/images/stories/virtuemart/category/resized/napoleon_90x90.jpg" alt="napoleon"></a></h2>
        </div>
        <!-- START Вывод списка подкатегорий -->
        <!-- Тут все так же, как и первом куске разметки --> 
        <!-- END -->
      </div>
    <div class="clear"></div>
    </div>
    


    Вообще, глубже я особо не лез, но советую еще раз просмотреть разметку и удалить лишние теги и стили, которые ничем не помогают, а добавляют путаницу.
     
  5. Terminatorr

    Terminatorr Писатель

    Регистр.:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Да, именно к такому виду и стремлюсь.
    Так сделать - это решение. В крайнем случае придется прибегнуть к нему.
    ... но в том коде, который у меня в шаблоне - там циклы, и вот с ними то у меня ничего не получается...

    он ниже

    PHP:
    <?php
    // Access
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
     
    // Category and Columns Counter
    $iCol 1;
    $iCategory 1;
     
    // Calculating Categories Per Row
    $categories_per_row VmConfig::get('categories_per_row'3);
    $category_cellwidth ' width' floor(100 $categories_per_row);
     
    // Separator
    $verticalseparator " vertical-separator";
    ?>
     
    <div class="category-view">
     
      <!--  <h2><?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_CATEGORIES'?></h2> -->
     
        <?php
        
    // Start the Output
        
    foreach ($this->categories as $category) {
     
        
    // Show the horizontal seperator
        
    if ($iCol == && $iCategory $categories_per_row) {
            
    ?>
            <div class="horizontal-separator"></div>
        <?php
        
    }
     
        
    // this is an indicator wether a row needs to be opened or not
        
    if ($iCol == 1) {
            
    ?>
            <div class="row">
            <?php
            
    }
     
            
    // Show the vertical seperator
            
    if ($iCategory == $categories_per_row or $iCategory $categories_per_row == 0) {
            
    $show_vertical_separator ' ';
            } else {
            
    $show_vertical_separator $verticalseparator;
            }
     
            
    // Category Link
            
    $caturl JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=' $category->virtuemart_category_id);
     
            
    // Show Category
            
    ?>
            <div class="category floatleft<?php echo $category_cellwidth $show_vertical_separator ?>"style="text-align: left;width:50%;">
                <div class="spacer">
                <h2>
                    <a href="<?php echo $caturl ?>" title="<?php echo $category->category_name ?>">
        <?php echo $category->category_name ?>
                    </br>
            <?php
            
    if (!empty($category->images)) {
            echo 
    $category->images[0]->displayMediaThumb(""false);
            }
            
    ?>
                    </a>
                </h2>
                </div>
            </div>
     
     
     
    <!-- START вывод подкатегорий -->
        <?php if ($category->childs ) { ?>
        <div class="category floatleft <?php echo $category_cellwidth $show_vertical_separator ?>" style="text-align: left;width:100%;">
            <?php
                
    foreach ($category->childs as $child) {
                
    $caturl JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id='.$child->virtuemart_category_id);
                
    $cattext $child->category_name;
            
    ?>
        <div style="display:block;float:left;width:50%;">
            <div class="spacer">
                <!--<h2> -->
                <a href="<?php echo $caturl ?>" title="<?php echo $child->category_name ?>">
            <?php echo $child->category_name ?>
     
     
        <!--<?php
            
    if (!empty($child->images)) {
            echo 
    $child->images[0]->displayMediaThumb(""false);
        }
        
    ?> -->
                </a>
         
            <!--    </h2> -->
        </div>
        </div>
        <?php } echo '</div>'; } ?>
    <!-- конец вывода подкатегорий -->
     
        <?php
        $iCategory
    ++;
     
        
    // Do we need to close the current row now?
        
    if ($iCol == $categories_per_row) {
            
    ?>
            <div class="clear"></div>
            </div>
        <?php
        $iCol 
    1;
        } else {
        
    $iCol++;
        }
    }
    // Do we need a final closing row tag?
    if ($iCol != 1) {
        
    ?>
            <div class="clear"></div>
        </div>
        <?php
    }
    ?>
    </div>
     
  6. vitmar

    vitmar Постоялец

    Регистр.:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    40
    Если бы не ленился и внимательно посмотрел, то сам бы разобрался где и чего переставить. Я прав? :)
    Вот поправил для тебя, вроде, ничего не пропустил. Проверяй вложенный файл. Если будут вопросы, то пиши.
     

    Вложения:

    • new3.zip
      Размер файла:
      1,2 КБ
      Просмотров:
      21
    pl4cebo и Terminatorr нравится это.
  7. pl4cebo

    pl4cebo Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    А как вывести предположим в 3-4 колонки?
     
  8. vitmar

    vitmar Постоялец

    Регистр.:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    40
    Аналогично. Смотри прикрепленный файл и все поймешь.
     
  9. pl4cebo

    pl4cebo Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    если тебе не сложно разъясни пожалуйста подробно. я в пхп ноль, но хотелось бы вникать потихоньку.
     
Статус темы:
Закрыта.