Помогите с кнопкой "Вверх"

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем -USTAS-, 10 май 2012.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ultra
  1. -USTAS-

    -USTAS- Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2010
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    4
    Уважаемые ГУРУ нашего форума!
    Обращаюсь к Вам, потому что уже перепробовал в хтмл коде все, на что только был способен мой разум.
    Танцы с бубном тоже не помогли...
    Вобщем проблема такая. Почему кнопка "Вверх" (при опускании вниз появляется в нижнем правом углу) не работает на страницах с картинками?
    Что нужно изменить?

    Т.е., например, на этих страницах работает:

    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке

    А на этих не работает:

    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке

    Буду ОЧЕНЬ благодарен и признателен за помощь!!!
     
  2. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    потому что там где не работает подключены две между собой не совместимые яваскипт библиотеки jQuery и prototype.js, тогда или отключить prototype из страницы или запускать jquery в режиме совместимости Перейти по ссылке
     
    -USTAS- нравится это.
  3. -USTAS-

    -USTAS- Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2010
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    4
    Подскажите пожалуйста на уровне чайника, что нужно сделать в html коде
    Спасибо за помощь!

    Кажись получилось
    Сейчас проверю еще раз и отпишусь))

    Спасибо Получилось!!!
    Жаль что на этом форуме нельзя плюс в репутацию ставить(((
    А за что отвечает этот prototype.js?
    Может этот файл вообще удалить?

    СТОП!
    Все таки проблема не решилась!
    Я убрал вот эту строку: <script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
    Кнопка заработала, но картинки теперь открываются на всю страницу(((
    Что же сделать?

    Вот как сейчас открываются картинки:
    Перейти по ссылке
    А вот как открывались раньше:
    Перейти по ссылке
    Как же это реализовать?
     
  4. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    188
  5. -USTAS-

    -USTAS- Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2010
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    4
    o_O
    Спасибо конечно....
    Но я не бельмеса не понял:nezn:
    Я Вас очень прошу, как специалиста, подскажите что и где поменять/дописать
    Я не программер, просто по роду деятельности приходится и директором и уборщиком - кризис:confused:
     
  6. krdma

    krdma Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    ковыряй файлик jquery.js, нужная тебе функция:
    Код:
    (function($){ 
     
        /* использование: <a class='scrollTop' href='#' style='display:none;'></a>
        ------------------------------------------------- */ 
        $(function(){ 
            var e = $(".scrollTop"); 
            var speed = 500; 
     
            e.click(function(){ 
                $("html:not(:animated)" +( !$.browser.opera ? ",body:not(:animated)" : "")).animate({ scrollTop: 0}, 500 ); 
                return false; //важно! 
            }); 
            //появление 
            function show_scrollTop(){ 
                ( $(window).scrollTop()>300 ) ? e.fadeIn(600) : e.hide(); 
            } 
            $(window).scroll( function(){show_scrollTop()} ); show_scrollTop(); 
        }); 
     
    })(jQuery)  
    попробуй делать jQuery.noConflict(), и все $ замени на jQuery
     
  7. -USTAS-

    -USTAS- Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2010
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    4
    Я прошу, прощения. Ну не понимаю я в этом ничего
    Что изменить и где нужно?
    Подскажите пожалуйста!

    Может вам этот файлик скинуть: jquery.js?
     
  8. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    Пора уже обновить jquery и lightbox, который не использует prototype в новой версии.
    Надо удалить старые скрипты
    Код:
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="jquery.lightbox-0.5.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="jquery.lightbox-0.5.css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
    <script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/scriptaculous.js?load=effects" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/lightbox.js" type="text/javascript"></script>
    
    и поставить эти
    Код:
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/javascript.js"></script>
    <link href="css/lightbox.css" rel="stylesheet" />
    
    в файле javascript.js скрипт прокрутки вверх. Прицепил рабочий пример.
     

    Вложения:

    • test.zip
      Размер файла:
      178,4 КБ
      Просмотров:
      8
    -USTAS- нравится это.
Статус темы:
Закрыта.