переменная внутри переменной

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Runapa, 9 май 2012.

  1. Runapa

    Runapa Постоялец

    Регистр.:
    30 окт 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5
    Есть таблица, где есть поля text_rus, text_eng и так далее...

    Я делаю запрос к базе и конечном итоге получаю что-то вроде такого на выходе:

    PHP:
     echo "<p>".$row['text_rus']."</p>";
    А как мне сделать что-то вроде такого:

    PHP:
     echo "<p>".$row[text_"".$lang.""]."</p>";
    (именно этот вариант не работает), чтобы получилось то же самое
    PHP:
    $row[text_rus]
    только с переменной внутри ?
     
  2. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    Код:
     echo "<p>".$row["text_".$lang]."</p>";
     
  3. Inviseble_Demon

    Inviseble_Demon

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    350
    Я уж было подумал речь идет о изврате типо

    PHP:
     
    $name
    ='var';
    $var='ИзвраД :D';
     
    echo $
    $name;
     
  4. Runapa

    Runapa Постоялец

    Регистр.:
    30 окт 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5

    Только кавычки выводит...
     
  5. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    а ты переменную lang определил?
    PHP:
    $row = array(
    'text_rus'=>'RUS!',
    'text_eng'=>'ENG!',
    );
     
    $lang 'rus';
     
    echo 
    "<p>".$row["text_".$lang]."</p>";
     
    $lang 'eng';
     
    echo 
    "<p>".$row["text_".$lang]."</p>";
     
  6. Runapa

    Runapa Постоялец

    Регистр.:
    30 окт 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5
    спасибо, всё получилось.

    PHP:
    $lang 'rus';
     
    echo 
    "<p>".$row["text_".$lang]."</p>";
    - помогло!