1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 2.x Закладки в карточке товара

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем WtopoR, 4 май 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. WtopoR

    WtopoR Создатель

    Регистр.:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Как можно зделать такие же закладки (Описание, Отзывы о товаре, Задать вопрос, Как принимать, Доставка) как на этом сайте?
    Еще один вопрос. Как можно повесить на картинку товара надпись "Хит продаж"?
    Спасибо!
     
  2. vitmar

    vitmar Постоялец

    Регистр.:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    40
    Попробуй вот этот плагин для Joomla

    или можно использовать любой JavaScript плагин, я использую вот этот для любых табов
     
  3. WtopoR

    WtopoR Создатель

    Регистр.:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Всё, я разобрался с закладками!
    Кому интересно, я использовал бесплатный плагин MagicTabs
    Чтобы не тыркать тег {magictabs} в каждый товар, а у меня их залито более тысячи, я засунул его в шаблон карточки товара VirtueMart (Напомню, у меня версия 2.0)

    Ниже пример кода для вставки в шаблон
    Код:
    <?php
      $template = '{magictabs}';
      $template .= 'Описание';
      $template .= '::';
    if (!empty($this->product->product_desc)) {
      $template .= $this->product->product_desc;
    } // Product Description END
      $template .= '||||';
      $template .= 'Отзывы о товаре';
      $template .= '::';
      $template .= $this->loadTemplate('reviews');
      $template .= '{/magictabs}';
    ?>
    <?php echo JHTML::_('content.prepare', $template); ?>
     
  4. Owics

    Owics Постоялец

    Регистр.:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    6
    WtopoR
    Под какую версию joomla ставил ? от вирта 1.1.9 плагин MagicTabs подойдет? Если нет кинь плиз ссылку на MagicTabs под VM2 (+joomla 2.5 желательно)
     
  5. WtopoR

    WtopoR Создатель

    Регистр.:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Owics нравится это.
  6. Owics

    Owics Постоялец

    Регистр.:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    6
    WtopoR
    благодарю, установил на joomla 2.5 + VM2 2.0.6 - полет нормальный
    Единственное встретился с проблемой кодировки, решилась как обычно пересохранением шаблона в UTF
     
  7. WtopoR

    WtopoR Создатель

    Регистр.:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Я добавил вместо стандартных коментариев JComments
    Установил последнюю версию JComments, а также следовал этой инструкции.
    Активировал плагин и для того чтобы коменты отображались нормально в табах подредактировал файл templates\ВАШШАБЛОН\html\com_virtuemart\productdetails\default.php
    Удалил последние строки с $this->product->event->afterDisplayContent;
    И добавил в нужное место:
    Код:
    <?php
      $template = '{magictabs}';
      $template .= 'Описание';
      $template .= '::';
    if (!empty($this->product->product_desc)) {
      $template .= $this->product->product_desc;
    } // Product Description END
      $template .= '||||';
      $template .= 'Отзывы о товаре';
      $template .= '::';
      $template .= $this->loadTemplate('reviews'); // Стандартная форма отзывов
      $template .= '||||';
      $template .= 'Задать вопрос';
      $template .= '::';
    $template .= $this->product->event->afterDisplayContent; // Подключаем Jcomments
      $template .= '||||';
      $template .= 'Доставка';
      $template .= '::';
      $template .= 'Блаблабла';
      $template .= '{/magictabs}';
    ?>
     
  8. Owics

    Owics Постоялец

    Регистр.:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    6
    К этому коду
    добавил как и из поста выше строчку, без которой табы не появились
    Код:
    <?php echo JHTML::_('content.prepare', $template); ?>
    Не разобрался пока только в одном косяке. Форма добавления коментариев кроме табов дублируется также и под табами на каждой странице просмотра описания товара. Не нашел где отключить опцию вставки формы комментов по-умолчанию. Просьба ткнуть носом если также пришлось с этим столкнуться :)
     
  9. WtopoR

    WtopoR Создатель

    Регистр.:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Вконце файла по адресу templates\ВАШШАБЛОН\html\com_virtuemart\productdetails\default.php
    или если не в шаблоне то по адресу components\com_virtuemart\views\productdetails\tmpl\default.php
    нужно удалить вот эти строки:
    Код:
    <?php
    echo $this->loadTemplate('reviews');
    ?>
    Если ипользуешь Jcomments по моему принципу тогда нужно удалить:
    Код:
    <?php // onContentAfterDisplay event
    echo $this->product->event->afterDisplayContent; ?>
     
    <?php
    echo $this->loadTemplate('reviews');
    ?>
     
    Owics нравится это.
  10. Owics

    Owics Постоялец

    Регистр.:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    6
    WtopoR
    вот спасибо, ранее пробовал методом научного тыка убирать "лишние" строки, в том числе и эти, не было результата, а сейчас помогло. (Видимо кэш браузера тому виной). Одновременно решилась проблема с дублем строчки "осталось: 1000 символов"