Как заинклюдить из домена в поддомен

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем ram222, 25 апр 2012.

  1. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    73
    Нужно менюшку вставить в домен и поддомены.
    То есть, есть менюшка в домене , вставляю
    PHP:
    <? include ('includ/head.php'?>
    меню значит в папке include.
    А как в поддомен вставить ?


    ЗЫ. Сори если не туда написал, но не знаю куда ещё.
     
  2. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    пишите полный путь к нужному файлу, от корня.
    Путь от корня можно узнать $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
     
  3. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    73
    А куда вставлять это $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ?
     
  4. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    PHP:
    <? include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/include/head.php'); ?>
    или
    <? include ('/var/www/admin/data/www/siter.ru/include/head.php'); ?>
     
  5. victor78

    victor78 Писатель

    Регистр.:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Это в случае, если хостинг домена и поддомена находятся на одном сервере.
    Еще, как вариант, можно создать ссылку на папку includ в папке поддомена, и обращаться к ней без написания полного пути.
     
  6. stonefield

    stonefield Создатель

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    я поддомены делал через настройки апача (прописывал что поддомен лежит в той же папке что и домен)
     
  7. ShaDeRzz

    ShaDeRzz

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    65
    Вариант с $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] прокатить не должен.
    А вот полный абсолютный путь должен помочь, при условии, что апач и владелец один общий а не для каждого виртуального сервера свой.
    тоесть вариант
    Код:
    /var/www/admin/data/www/siter.ru/include/head.php
    должен работать (естесственно путь пропишите свой)