Помощь Как убрать вывод короткой новости?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем millionier, 25 апр 2012.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. millionier

    millionier Писатель

    Регистр.:
    9 мар 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Помогите с ответом.Как полностью убрать вывод короткой новости?Как сделать так чтобы выводилась только полная новость по одной на страницу?Никто с таким не сталкивался?Двиг dle 9.2. Помогите кто вкурсе.
     
  2. DeepPet

    DeepPet Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Играть с тегами и шаблонами.
    К примеру на главной main.tpl вывести:
    PHP:
    {custom category="1" template="headnews" aviable="main" from="0" limit="1" cache="yes"}
    То есть публикуется 1 новость с первой категории, кеширование включено. Новость выводится шаблоном headnews.tpl, его и нужно создать. Например:
    PHP:
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                    <
    tr>
                                      <
    td height="44" align="left"><span class="ntitle">&raquo; {link-category}</span><br />
                                        <
    span class="category"><strong>{date}</strong></td>
                                    </
    tr>
                                    <
    tr>
                                      <
    td bgcolor="#C0C0C0"><img src="{THEME}/images/spacer.gif" width="1" height="1" alt="" /></td>
                                    </
    tr>
                                    <
    tr>
                                      <
    td><img src="{THEME}/images/spacer.gif" width="1" height="10" alt="" /></td>
                                    </
    tr>
                                    <
    tr>
                                      <
    td align="left" valign="top" class="news">{full-story}</td>
                                    </
    tr>
                                    <
    tr>
                                      <
    td>&nbsp;</td>
                                    </
    tr>
                                  </
    table>
    То есть будет выводится полная новость. Ну и соответственно для каждой категории вставляете код в main.tpl, меняете ID категории custom category="1" ну и количество выводимых новостей можно менять limit="1", можно для каждой категории свой стиль сбацать даже. По идее не чего сложного...
     
  3. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    320
    Поняв автора темы могу предложить стандартными средствами.
    1.При заполнении новости забудь про полную новость
    2.В админке сколько показывать новостей на странице - 1
    3.Скрывать ссылку на полную новость - Да
    Удачи)
     
    exarh нравится это.
  4. millionier

    millionier Писатель

    Регистр.:
    9 мар 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    E-body, нужно сделать так,чтобы короткой новости вообще не было,была полная обширная статья и внизу ссылка на следующую,тобиж по одной полной новости на страницу.
    Можно вообще так сделать в этом любимом двиге?

    DeepPet, если закрыть краткую новость вообще невозможно..допустим..как сделать чтобы на странице site.ru была та страница, которая нужна, тоисть та же полная новость только с другого фаса?

    Но лучше первый вариант,убрать краткую,а полная новость присутствует,одна на страницу.
     
  5. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Чем и кому лучше? Чем отличается с точки зрения юзабилити убранная короткая новость и выведеная вместо нее полная и убранная полная и выведеная вместо нее короткая? Ничем. Вообще ничем.
    Короткая новость будет короткой только тогда, когда есть еще и полная. Если полной нет, она будет единственной. Так что вариант из 3 поста - правильное решение неправильно поставленой задачи.
     
  6. Grigirij

    Grigirij $$$

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    334
    делай статические страницы и сам в конце новости прописывай ссылку на следующую.
    Или в шаблоне статической страницы добавь блок внизу и выведи все ссылки в нём.
     
  7. DeepPet

    DeepPet Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    millionier, тяжело пишите, уже сложно понять, что Вам нужно. Мож уж тогда нарисуете что ли? DLE по сути гибкая, можно много чего сделать.
     
  8. millionier

    millionier Писатель

    Регистр.:
    9 мар 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    E-body, сделал так,почему то обрезает новость, не по символам а просто видимый обрез окна,пол фотографии и символы обрезаны на половину своей высоты, залез в css прописал высоту блока 100% всё рамно режит,что делать?

    DeepPet, что здесь тяжёлого? Нужно просто убрать краткую новость,вместо неё чтобы выводилась полная и внизу ссылка на следующию страницу,по одной на каждую страничку.Вот как сделать с этой гибкой системой?
     
  9. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Надо открыть мануал, прилагаемый к движку, открыть админку и открыть шаблоны сайта. И немного головой подумать. А есди голова не работает, то не лезть в это вообще. Вариантов решения вопроса как минимум два:
    1 вариант:
    Сделать как сказал E-body а если у тебя чтото режется в верстке, то сидеть и разбираться с версткой, для этого есть раздел на форуме специальный. И не усираться тут что это кривой движок, если руки кривые.
    2 вариант:
    1) в шаблоне вывода короткой новости убрать сам текст новости, чтоб выводилось списком заголовков только все
    2) заполшить или короткую или полную новость, как больше нравится, помниться последние версии дле работают без обязательного заполнения короткой новости, хотя принципиально это похуй в какую таблицу писать
    3) прописать в каждой новости "дальше" со ссылкой на новость, которая должна идти дальше либо поискать решения для отображения следующей новости в разделе (не помню реализуется стандартными средствами или надо что-то править)
    ВСЁ
     
  10. millionier

    millionier Писатель

    Регистр.:
    9 мар 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Никто не усирается!Я задал вопрос,можно спокойно ответить,а не флудить.Нашёл в css ограничение на размер блока,поставил 100% теперь отображается нормально в полный размер краткой новости,по всему остальному сделал так как указал
    E-body, за что ему спасибо! Кстати полезная вещь FireBug для FireFox-а,не думал что можно с ним манипулировать элементами css. С помощью него и высек,где этот стиль.
     
    E-body нравится это.