Связка PHP5+, SQL, 1C8+

Тема в разделе "PHP", создана пользователем zek24, 23 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    230
    Подскажите по связке PHP5+, SQL, 1C8+.
    PHP5 и SQL знаю средне (пока учу), 1C знаю плохо.
    Есть задача:
    Написать "личный кабинет пользователя( клиента)". Клиент имея логин и пасс входит в кабинет, где ему предоставляется нужная информация. Вроде, даже для начинающего учить, ничего сложного, но есть нюанс. Та самая информация, так нужная пользователю, изначально забивается в 1С и ее нужно оттуда как-то достать. Вопрос как...
    Прочел пару темок в нете, но очень много воды, и в 1С не силен.
    Посоветуйте, кто сталкивался с подобной связкой, как лучше ее организовать.
     
  2. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    поставить битрикс и настроить синхронизацию с БД 1с

    в результате как минимум получится готовая MySQL с нужными данными
     
  3. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    230
    Битрикс не подходит, т.к. требуется написание кабинета "с нуля" для локальных задач, а не для магазина.
    Если речь идет о разобрать битрикс и сделать по примеру... то пока не готов))
    Проще говоря, нужно написать скриптик котрый будет подхватывать выдачу 1С и заносить ее в базу sql.
    Вижу две проблемы
    1) Как заставить 1С8+ отдавать нужную информацию (по запросу или по расписанию)
    2) Как ее переделать под понятный именно sql формат
    вариант заказать скрипт не подходит, т.к. мне нужно самому уметь это делать.
     
  4. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    255
    Проще всего написать выгрузку из 1С в текстовый файл и последующую загрузку в базу mysql.
    Вы хотите видимо подключаться из php к 1С. Там куча ограничений и мороки. Посмотрите мои посты по поводу 1с.
    А так смотреть надо в эту сторону: http://kb.mista.ru/article.php?id=35
     
  5. shaen

    shaen Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    9
    Мы делали подобную задачу, мы решали ее в несколько этапов

    1. Необходимо сделать выгрузку из 1с (мы делали в формате XML)
    2. Потом написали специальный парсер (мы делали на C++) который разбирает эту выгрузку и добавляет все что необходимо на в базу MYSQL на основе правил указываемых пользователем, и обратно забирает из базы и делает выгрузку. (В общем нужно парсить выгрузку из 1с формат выгрузки выбирайте сами)
    3. Ну и сам сайт
     
  6. drvoodoo

    drvoodoo

    Регистр.:
    20 окт 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    88
    У 1с 8 есть веб-сервис кторый интегрируется с IIS после чего можно общаться с 1c-кой по htpp протоколу обмениваясь xml файлами запрос-ответ.
     
    lp2gen нравится это.
  7. vhome

    vhome Создатель

    Регистр.:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    В этой статье http://habrahabr.ru/post/127998/ пошагово описывается создание веб сервиса под 1с и его публикация.
    Веб сервис можно опубликовать не только в IIS но и под Apachee
     
    pavel_555 нравится это.
  8. kleon

    kleon Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11
    У нас такая проблема решена просто. 1с на прямую подключается к базе mysql и делает все что ей необходимо.
    И не нужно ни xml ни других текстовых файлов
     
  9. Grunuk

    Grunuk

    Регистр.:
    19 янв 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    6
    Есть оброботки обмена, в которых прописываешь логин и пароль к MySQL серверу, настраиваешь связь 1С полей с таблицами и колонками в таблицах.
    Также настраиваешь время выгрузки, например каждые 10 мин выгружать данные в мускул!
    И все система... Только обработка обмена такая стоит где-то 150-200 дол., плюс настроить сценарий также нужно, ну попотеть придется немного...
    А уже на пхп пишешь тот который нужен тебе интерфейс и вытягиваешь те которые нужно данные с мускула...
    Но все таки лучше что-то готовое взять и переделать под себя!
     
  10. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    Что-то в теме какую-то ересь несут.

    1. Битрикс вам не подходит ни в какой мере, если речь больше чем о каталоге товаров. Битрикс с 1С работает по протоколу commerceML, по которому работают и все остальные интернет магазины, никаких дополнительных плюшек по интеграуции с 1С у него нету.

    2. В 1С разные бывают SQL. У вас какой? MSSQL или Postgres?

    3. У 1С с версии 8.2 есть вебклиент. Логично было бы создать личный кабинет в самой 1С и создать пользователей с ограниченными правами только на просмотр этого кабинета. Никакие выгрузки не нужны.

    4. Напрямую лезть в базу 1С из PHP крайне не советую, там жесть и куча дополнительных обработок.
     
Статус темы:
Закрыта.