1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 2.x VirtueMart 2.0.4 Вывод подкатегорий с категориями.

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем papa, 19 апр 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
  1. papa

    papa Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    3
    Проблема состоит в следующем:Требуется получить "скелет" магазина в таком виде:
    Категория 1
    -Подкатегория 1.1
    --Подкатегория 1.1.1
    --Подкатегория 1.1.2
    --Подкатегория 1.1.3
    -Подкатегория 1.2
    --Подкатегория 1.2.1
    --Подкатегория 1.2.2
    --Подкатегория 1.2.3
    -Подкатегория 1.3
    --Подкатегория 1.3.1
    --Подкатегория 1.3.2
    --Подкатегория 1.3.3

    Категория 2
    -Подкатегория 2.1
    --Подкатегория 2.1.1
    --Подкатегория 2.1.2
    --Подкатегория 2.1.3
    -Подкатегория 2.2
    --Подкатегория 2.2.1
    --Подкатегория 2.2.2
    --Подкатегория 2.2.3
    -Подкатегория 2.3
    --Подкатегория 2.3.1
    --Подкатегория 2.3.2
    --Подкатегория 2.3.3

    Надеюсь картина ясна. Т.е.: находясь в "Категория 1" я должен видеть "Подкатегория 1.1" + все вложенные в неё категории(т.е. " Подкатегория 1.1.1 " и т.д.) + "Подкатегория 1.2"+ все вложенные в неё категории и т.д.(3 уровня категорий, если считать ту категорию, в которой находишься, т.е. вывод категорий с подкатегориями)
    Сам пытался решить этот вопрос - но знаний к сожалению недостаточно. Были некоторые соображения - но они не сработали.

    P.S.: Решение находил для Магазина 1.1.9, и они работали, но потребовалось обновить версию, а "по аналогии" зделать не получилось, также не нашёл решения в других местах.

    P.S.S.: вообще решение должно работать для всех 2-ых Виртов. Но если почему-то решение будет только для 2.0.4 - я буду всёровну рад.
     
  2. Sarmin

    Sarmin Постоялец

    Регистр.:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    7
    я просто переделал стандартный модуль вывода категорий! просто покопайся в стилях! Все можно настроить через css
     
  3. Karbofos2010

    Karbofos2010 Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
  4. pl4cebo

    pl4cebo Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    С помощью ксс на 2ром виртумарте? как?
     
  5. papa

    papa Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    3
    Я смог посмотреть 2-ой(бесплатный) - он для 2.5 джумлы, мне нужен для 1.5. Я начал рыть код, но хотелось бы чтобы кто-то смог подсказать: какая часть вытаскивает и делает список "Категории + Подкатегории".(Пока только учусь на php что-то делать)

    П.С.: пытаюсь зделать привязку к шаблону вывода.
     
  6. pl4cebo

    pl4cebo Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Код:
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <?php
    foreach( $categories as $category ) {
        if ($iCol == 1) { // this is an indicator wether a row needs to be opened or not
            echo "<tr>\n";
        }
        ?>   
       
        <td valign="top" align="center" width="<?php echo $cellwidth ?>%" >
            <br />
            <p><a title="<?php echo $category["category_name"] ?>" href="<?php $sess->purl(URL."index.php?option=com_VirtueMart&amp;page=shop.browse&amp;category_id=".$category["category_id"]) ?>">
                <?php
                if ( $category["category_thumb_image"] ) {
                    echo ps_product::image_tag( $category["category_thumb_image"], "alt=\"".$category["category_name"]."\"", 0, "category");
                    echo "<br /><br/>\n";
                }
                echo $category["category_name"];
                echo $category['number_of_products'];
                ?>
            </a></p>
            <div align="left" style="padding-left:5px;"> <a title="<?php echo $category["category_name"] ?>" href="<?php echo $sess->url(URL."index.php?option=com_VirtueMart&amp;page=shop.browse&amp;category_id=".$category["category_id"]); ?>">
      <?php    echo ps_product_category::get_subcategory ( $category["category_id"] );
      ?>
      </a></div>
        </td>
        <?php
        // Do we need to close the current row now?
        if ($iCol == $categories_per_row) { // If the number of products per row has been reached
            echo "</tr>\n";
            $iCol = 1;
        }
        else {
            $iCol++;
        }
    }
    // Do we need a final closing row tag?
    if ($iCol != 1) {
        echo "</tr>\n";
    }
    ?>   
        </table>
    Код:
    <div align="left" style="padding-left:5px;"> <a title="<?php echo $category["category_name"] ?>" href="<?php echo $sess->url(URL."index.php?option=com_VirtueMart&amp;page=shop.browse&amp;category_id=".$category["category_id"]); ?>">
      <?php    echo ps_product_category::get_subcategory ( $category["category_id"] );
      ?>
      </a></div>
    Взято отсюда. Это решение для джумлы 1.5, и выводит подкаталог 2 уровня.
     
  7. papa

    papa Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    3
    Дорогой pl4cebo! Если внимательно прочитать назвние темы и первое сообщение, то вы увидите что ваш случай уже рассмотрен(для 1.1.9 также решение подходит). Мне нужно для 2-ого.
     
  8. pl4cebo

    pl4cebo Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    я тоже ищу решение для 2го, но я не знаю пхп(. Знаю только что за вывод подкатегорий отвечает
    \www\components\com_virtuemart\views\categories\tmpl\default.php
     
  9. ivan01

    ivan01 Писатель

    Регистр.:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Просто покопаться в стилях ничего не даст, нужно дописывать код.. для 1.1.4 есть такой замечательный и простой модуль:
    http://extensions.joomla.org/extens...tuemart-extensions/virtuemart-categories/8409

    для 2.0 сам ищу уже больше месяца, ничего нет.. на офф форуме видел решение только для category на вывод sub-ов.
     
  10. WtopoR

    WtopoR Создатель

    Регистр.:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Нужно покопатся в файле по адресу /components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php
    Я так понял что нужен вывод под каждой категории, маленьких ссылок подкатегорий как в каталоге ZOO?
    Покажите пример, может я смогу помочь.
    Еще есть вариант сделать расширенное вложенное меню, гармошку или горизонтальное выпадащее.
     
Статус темы:
Закрыта.