уведомление для юзера подключить скрипт.

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем zavu, 16 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ZiX
  1. zavu

    zavu

    Регистр.:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    14
    Собственно, проблема в чем: имеется форма для заполнения юзером, а в ней выпадающее меню со скриптом вида
    PHP:
    <script type="text/javascript"><!--
    window.onload = function() {
        
    dynamicSelect("mesyac""day");
    }
    -->
    т.е. в одном окошечке показываются грубо говоря месяцы, и в зависимости от выбранного месяца в другом окошечке показываются определенные дни.
    Но если у юзера отключено использование скриптов, то в меню вместо определенных дней для разных месяцев они показываются сразу все, что не есть хорошо.
    Вроде бы видела где-то фишку, что если у человека не включены скрипты, то скрипт не запускается, а вместо этого выдается уведомление а-ля "включите поддержку скриптов". Подскажите такую строчечку, пожалуйста, и куда ее вставлять =)
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.405
    Симпатии:
    1.185
    http://htmlbook.ru/html/noscript - показывает свое содержимое, если браузер не поддерживает работу со скриптами

    Для того чтобы форма не отображалась пользователям с выключенным javascript, поставь в стилях display:none и включай отображение через javascript
    http://htmlbook.ru/css/display
     
  3. zavu

    zavu

    Регистр.:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    14
    Не очень понятно =/
    Т.е. я на странице вывожу:


    HTML:
      <style type="text/css">
      .forma1 {
     
        display: none;
     
      }
      </style>

    и потом форму закрываю:
    HTML:
     <p class="forma1">
    <form name="forma"  method="post" action="">
    сама форма
    </form>
    </p>
    так?
     
  4. shaen

    shaen Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    9
    и добавляете

    $(document).ready(function()
    {
    $('p.forma1').show();
    });

    Если не отключен javascript форма появится
     
    zavu нравится это.
  5. zavu

    zavu

    Регистр.:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    14
    А добавить это где? В любом месте, или в самом начале документа, или перед формой?
     
  6. shaen

    shaen Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    9
    <head> <style type="text/css">
    .forma1 {
    display: none;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">$(document).ready(function()
    {
    $('p.forma1').show();
    });
    </script></head>
     
    zavu нравится это.
Статус темы:
Закрыта.