1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Джумла 1.5 и "резерв" товара без модулей

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем nizulko, 12 апр 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    16
    Ситуация: есть сайт на Джумле 1.5, на сайте есть типа каталога товаров. 1 товар = 1 страничка.

    Задача: на каждую страничку с товаром сделать кнопку аля "Зарезервировать", по щелчку которой происходит переход на новую страничку, на которой видим наименование товара (заголовок с предыдущей страницы) и несколько полей типа имя, почта и телефон (для заполнения). После чего нажимается кнопка отправить и на заранее введенный ящик высылается эти 4 строки (наименование, имя, почта и телефон) и возвращается на какую-нибудь страницу (без разницы, главную или предыдущую).

    Вроде, как кажется, задание небольшое. Может кто подскажет, что и как, живые примеры...
     
  2. leonardinio

    leonardinio Создатель

    Регистр.:
    24 мар 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Если по простому без перехода на новую страницу, то берете любой скрипт обратной связи (коих очень много), и суете заместо поля "ТЕМА" переменную заголовка своего каталога или тега title данной страницы, после отправки Вы собственно будете знать какой товар зарезервировал клиент.
     
    nizulko нравится это.
  3. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1.337
    Я делал на chronoforms, все достаточно легко и просто.


    Жми - "в рассрочку" (под кнопкой купить) и открывается новая страница, на которой будет фотка товара, название, и цена.
    Я передавал все эти данные методом GET, после чего на странице с хроновормом эти данные "елись" и выводились, после заполнения всех полей все это уходит на почту.
    На чем вообще каталог? Если на виртмарте, то во флайпэйдже делаешь ссылку на страницу с хроноформом, к которой дополнительно дописываешь данные которые тебе нужно передать через знак &:
    Код:
    &pr_sku='.$product_sku.'&product='.$product_name.'
    где pr_sku и product - названия переменных которые будут примиматься в хроноформе
    $product_sku и $product_name - значения переменных.
    В админке в самом хроноформе получаешь эти данные - вставляешь примерно такой код в value поля:
    Код:
    <input value="<?php echo $_GET['price']; ?>" ....
     
    nizulko нравится это.
  4. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    16
    Уже боюсь писать...

    К Джумле прибавился еще и ДЛЕ. Задача та же самая.

    Единственный подходящий мне вариант - это брать из title наименование.
    Помогите с примером кода, как "хватать" и посылать.

    Из форм обратной связи беру php-mail.ru, она наиболее простая.
     
  5. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1.337
    Тем же самым методом, но думаю лучше через POST
    на первой странице делаем форму с адресом на страницу формы, в форме делаем невидимый инпут со значением названия страницы.
    На второй странице приемнике вставляем в инпут полученное название из пост запроса
    <?php echo $_POST['title']; ?>
     
  6. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    16
    Вроде и понимаю, вроде и не догоняю...

    Невидимый input через
    HTML:
    type="Hidden"
    или
    HTML:
    style="display:none"
    ?


    Далее, к примеру, беру шаблон страницы main.tpl на ДЛЕ, в него вставляю некую форму, в которой меня и будет этот скрытый input. Так? На каждую страницу я вешаю кнопку "Резерв", клик по которой перебрасывает на форму, которую я сделал через php-mail, назвал файл rezerv.php (+ с ней файлики с капчей и классом для отправки). Теперь я должен что-то переделать в файле rezerv.php, в поле subject ($mail->Subject = 'Заголовок'; ), подставив в него переменную title?..
     
  7. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1.337
    1. type="Hidden"
    2. Кнопка "Резерв" и будет в этой форме. Т.е. в форме есть скрытый инпут который передает значения тайтл, и кнопка "Резерв" которая и отправляет все данные на форму обратной связи.
    3. Пиши пожалуйста одним сообщением, если что то забыл дописать - то отредактируй сообщение, а не добавляй новое - ибо бан и без разговоров.
     
  8. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    16
    Т.е. все будет располагаться в одной форме и я этот файл буду инклюдить? Так что ли получается?! О_о
     
  9. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1.337
    1. На странице товара (или что у тебя там) делаешь форму:
    PHP:
    <form method="POST" action="ссылка на страницу с формой обратной связи">
      <
    input type="hidden" name="title" value="здесь вставляешь код вывода названия страницы">
      <
    input type="submit" name="button" value="РЕЗЕРВ">
    </
    form>
    2. На странице с формой обратной связи (которая будет уже отправлять тебе данные на почту) вставь в поле "Название товара" след. код:
    PHP:
    <?php echo $_POST['title']; ?>
    Ну или в название темы письма
     
    nizulko нравится это.
  10. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    16
    Вы меня простите, но не могу не поделиться радостью - на ДЛЕ решил вопрос! Все работает замечательно! Спасибо Вам огромное (кнопку нажал :) )!

    По Джумле вопрос открыт. Поскольку не работал с тем движком толком, где копать? Версия 1.5
     
Статус темы:
Закрыта.