1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Джумла 1.5 и "резерв" товара без модулей

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем nizulko, 12 апр 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    16
    Ситуация: есть сайт на Джумле 1.5, на сайте есть типа каталога товаров. 1 товар = 1 страничка.

    Задача: на каждую страничку с товаром сделать кнопку аля "Зарезервировать", по щелчку которой происходит переход на новую страничку, на которой видим наименование товара (заголовок с предыдущей страницы) и несколько полей типа имя, почта и телефон (для заполнения). После чего нажимается кнопка отправить и на заранее введенный ящик высылается эти 4 строки (наименование, имя, почта и телефон) и возвращается на какую-нибудь страницу (без разницы, главную или предыдущую).

    Вроде, как кажется, задание небольшое. Может кто подскажет, что и как, живые примеры...
     
  2. leonardinio

    leonardinio Создатель

    Регистр.:
    24 мар 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Если по простому без перехода на новую страницу, то берете любой скрипт обратной связи (коих очень много), и суете заместо поля "ТЕМА" переменную заголовка своего каталога или тега title данной страницы, после отправки Вы собственно будете знать какой товар зарезервировал клиент.
     
    nizulko нравится это.
  3. Genk0

    Genk0

    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Я делал на chronoforms, все достаточно легко и просто.

    http://www.tehnikae.com.ua/134287.html
    Жми - "в рассрочку" (под кнопкой купить) и открывается новая страница, на которой будет фотка товара, название, и цена.
    Я передавал все эти данные методом GET, после чего на странице с хроновормом эти данные "елись" и выводились, после заполнения всех полей все это уходит на почту.
    На чем вообще каталог? Если на виртмарте, то во флайпэйдже делаешь ссылку на страницу с хроноформом, к которой дополнительно дописываешь данные которые тебе нужно передать через знак &:
    Код:
    &pr_sku='.$product_sku.'&product='.$product_name.'
    где pr_sku и product - названия переменных которые будут примиматься в хроноформе
    $product_sku и $product_name - значения переменных.
    В админке в самом хроноформе получаешь эти данные - вставляешь примерно такой код в value поля:
    Код:
    <input value="<?php echo $_GET['price']; ?>" ....
     
    nizulko нравится это.
  4. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    16
    Уже боюсь писать...

    К Джумле прибавился еще и ДЛЕ. Задача та же самая.

    Единственный подходящий мне вариант - это брать из title наименование.
    Помогите с примером кода, как "хватать" и посылать.

    Из форм обратной связи беру php-mail.ru, она наиболее простая.
     
  5. Genk0

    Genk0

    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Тем же самым методом, но думаю лучше через POST
    на первой странице делаем форму с адресом на страницу формы, в форме делаем невидимый инпут со значением названия страницы.
    На второй странице приемнике вставляем в инпут полученное название из пост запроса
    <?php echo $_POST['title']; ?>
     
  6. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    16
    Вроде и понимаю, вроде и не догоняю...

    Невидимый input через
    HTML:
    type="Hidden"
    или
    HTML:
    style="display:none"
    ?


    Далее, к примеру, беру шаблон страницы main.tpl на ДЛЕ, в него вставляю некую форму, в которой меня и будет этот скрытый input. Так? На каждую страницу я вешаю кнопку "Резерв", клик по которой перебрасывает на форму, которую я сделал через php-mail, назвал файл rezerv.php (+ с ней файлики с капчей и классом для отправки). Теперь я должен что-то переделать в файле rezerv.php, в поле subject ($mail->Subject = 'Заголовок'; ), подставив в него переменную title?..
     
  7. Genk0

    Genk0

    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    1. type="Hidden"
    2. Кнопка "Резерв" и будет в этой форме. Т.е. в форме есть скрытый инпут который передает значения тайтл, и кнопка "Резерв" которая и отправляет все данные на форму обратной связи.
    3. Пиши пожалуйста одним сообщением, если что то забыл дописать - то отредактируй сообщение, а не добавляй новое - ибо бан и без разговоров.
     
  8. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    16
    Т.е. все будет располагаться в одной форме и я этот файл буду инклюдить? Так что ли получается?! О_о
     
  9. Genk0

    Genk0

    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    1. На странице товара (или что у тебя там) делаешь форму:
    PHP:
    <form method="POST" action="ссылка на страницу с формой обратной связи">
      <
    input type="hidden" name="title" value="здесь вставляешь код вывода названия страницы">
      <
    input type="submit" name="button" value="РЕЗЕРВ">
    </
    form>
    2. На странице с формой обратной связи (которая будет уже отправлять тебе данные на почту) вставь в поле "Название товара" след. код:
    PHP:
    <?php echo $_POST['title']; ?>
    Ну или в название темы письма
     
    nizulko нравится это.
  10. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    16
    Вы меня простите, но не могу не поделиться радостью - на ДЛЕ решил вопрос! Все работает замечательно! Спасибо Вам огромное (кнопку нажал :) )!

    По Джумле вопрос открыт. Поскольку не работал с тем движком толком, где копать? Версия 1.5
     
Статус темы:
Закрыта.