Помогите с ошибками.

Тема в разделе "PHP", создана пользователем tusja, 11 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. tusja

    tusja

    Регистр.:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    71
    Привет, при загрузки изображений на сервер вылетает ошибка -
    Код:
    Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error in MySQL query: "INSERT INTO `r_anon_images` VALUES (0, '4fa6c', '4fa6c', 'fa2b2d9ea5.gif', 'avatar177890.gif', '11157', '1334137843', '85.254.***.***', "", 0)"' in /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.php:928 Stack trace: #0 /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.php(920): db_generic_error->defaultErrorHandler(Array) #1 /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.php(613): db_generic_error->_setError(1136, 'Column count do...', 'INSERT INTO `r_...') #2 /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.mysql.php(165): db_generic_database->_setError(1136, 'Column count do...', 'INSERT INTO `r_...') #3 /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.mysql.php(136): db_mysql->_setDbError('INSERT INTO `r_...') #4 /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.php(327): db_mysql->_performQuery(Array) #5 /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.php(185): db_generic_database->_query(Array, false) #6 /v in /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.php on line 928
    прикрепил файлы db.php и db.mysql.php

    и error.log
    Код:
    [Wed Apr 11 14:10:35 2012] [error] [client 85.254.***.***] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Exception' with message 'Error in MySQL query: "INSERT INTO `r_anon_images` VALUES (0, '49112', 'fb1a9', '3747477606.jpg', '3242_4.jpg', '11494', '1334139035', '85.254.***.***', "", 0)"' in /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.php:928\nStack trace:\n#0 /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.php(920): db_generic_error->defaultErrorHandler(Array)\n#1 /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.php(613): db_generic_error->_setError(1136, 'Column count do...', 'INSERT INTO `r_...')\n#2 /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.mysql.php(165): db_generic_database->_setError(1136, 'Column count do...', 'INSERT INTO `r_...')\n#3 /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.mysql.php(136): db_mysql->_setDbError('INSERT INTO `r_...')\n#4 /var/www/tname/data/www/arturik.net/libs/internal/db.php(327): db_mysql->_performQuery(Array)\n#5 /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.php(185): db_generic_database->_query(Array, false)\n#6 /var/www in /var/www/tname/data/www/***.net/libs/internal/db.php on line 928, referer: http://***/ 
    Очень нужна помощь в решение данной проблемы!
     

    Вложения:

    • internal.zip
      Размер файла:
      7,5 КБ
      Просмотров:
      8
  2. mff4

    mff4 Постоялец

    Регистр.:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    15
    Хостинг меняли? Ранее работало? Возможно пути неправильно указали.
     
  3. tusja

    tusja

    Регистр.:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    71
    я его еще не ставил не разу.. но его аналог работает нормально.
    с путями вроде всё в порядке!
     
  4. pitkina

    pitkina

    Регистр.:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    176
    Код:
    INSERT INTO `r_anon_images` VALUES (0, '4fa6c', '4fa6c', 'fa2b2d9ea5.gif', 'avatar177890.gif', '11157', '1334137843', '85.254.***.***', "", 0)
    в phpmyadmin на этой таблице тоже ошибка?

    или
    INSERT IGNORE INTO
    если там дубль
     
  5. tusja

    tusja

    Регистр.:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    71
    таблица вообще пустая.. да и с заполненой такая же ошибка ;(
    если что могу дать доступ тем кто реально готов помочь..
    очень нужна срочно помощь, народ!
     
  6. shaen

    shaen Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    9
    кинь доступ в личку посмотрю
     
  7. Black#FFFFFF

    Black#FFFFFF

    Регистр.:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    107
    На первый взгляд проверить:
    - установлено ли подсоединение к базе данных, что происходит после mysql_connect, mysql_select_db?
    - если подсоединение происходит, проверить, не теряется ли подсоединение к б.д. во время insert а?
    - проверить, существует ли таблица r_anon_images?
    - как переносил на хостинг проект? или устанавливал все с 0? В некоторых случаях при переносе через phpmyadmin не переносит значения индексов, autoincrement и т.п.
    - проверить количество столбцов равняется ли количеству переменных? так как в запросе
    Код:
    INSERT INTO `r_anon_images` VALUES (0, '4fa6c', '4fa6c', 'fa2b2d9ea5.gif', 'avatar177890.gif', '11157', '1334137843', '85.254.***.***', "", 0)
    
    Не указаны явно столбцы, в которые производится вставка данных. Попробуйте перечислить их.
    - Если и с этим все нормально, попробуй с тем же пользователем базы данных вставить данные в эту таблицу.
    Возможно у пользователя просто нет прав на вставку данных. Только на чтение.
    Почитай о GRANT ALL
    - Ну и еще, удивляет просто 0 в столбце с явным autoincrement, попробуй изменить запрос так:
    Код:
    INSERT INTO `r_anon_images` VALUES ('0', '4fa6c', '4fa6c', 'fa2b2d9ea5.gif', 'avatar177890.gif', '11157', '1334137843', '85.254.***.***', "", 0)
    
    Или передачу данных в запрос измените так:
    Код:
    INSERT INTO `r_anon_images` VALUES ('NULL', '4fa6c', '4fa6c', 'fa2b2d9ea5.gif', 'avatar177890.gif', '11157', '1334137843', '85.254.***.***', "", 0)
    
    А вообще трудно гадать на кофейной гуще. Но перечисленный список действий должен помочь.
     
    tusja912 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.