1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь JCE или Joomla модифицирует HTML код

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем mirek, 8 апр 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    Как можно полностью отключить модификацию кода JCE

    В редакторе я отключил все, что только можно было отключить.

    Задал для всех пользователей уровень фильтрации BlackList

    Обнаружил, что код изменяется только при открытии материала измененного редактором кода или сохранении
    Код можно изменить даже джумловским редактором HTML

    Но при открытии такой модифицированной статьи в JCE код статьи изменяется сразу же при открытии статьи.

    Или код можно изменить прямо в JCE переключившись в его же редактор кода.

    При чем при этом код статьи не изменяется при переключениях между режимом кода и вордоподобным режимом.

    Но изменения сразу же происходят после нажатия на кнопке применить или сохранить.

    Как это можно отключить ?

    И где искать причину в Joomla или JCE ?
     
  2. joom-joom

    joom-joom

    Регистр.:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    148
    а что модифицирует? у меня jce пустые дивы удаляет. больше ничего не замечал. настройками тоже не смог победить, но вроде не так уж и страшно...
     
  3. Cattom

    Cattom Создатель

    Регистр.:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Может быть попробовать плагин sourcer использовать.
     
  4. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    Например
    <p>текст текст текст текст<hr id="system-readmore" />текст текст текст текст</p>

    Превращает в <p>&nbsp;</p> текст текст текст текст<hr id="system-readmore" />текст текст текст текст

    Это никуда не годится. Так как не возможно тогда задать стили абзацу

    Cattom, Как видите в этой ситуации sourcer вряд ли поможет

    Да и слишком неудобно. Неужели просто нельзя где-то это просто вырубить ?
     
  5. Cattom

    Cattom Создатель

    Регистр.:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    А если попробовать в JSE отредактировать профаил default к примеру, ввести вручную extended elemens, то есть все теги которые должны быть не тронуты. Но при этом функция strip html должна быть включена. Я не пробовал, но как вариант для попытки.
     
  6. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    Я ввел туда <p> Но все равно та же проблема осталась
    <p>текст текст текст текст<hr id="system-readmore" />текст текст текст текст</p>
    меняется на
    <p>&nbsp;</p> текст текст текст текст<hr id="system-readmore" />текст текст текст текст

    А можно вот это как раз отключить как-то ?
     
  7. Cattom

    Cattom Создатель

    Регистр.:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Если статья позже не будет редактироваться, то можно выключить Filtering в Global Configuration, переключить редактор на none (без редактора) вписать статью в чистое поле, без редактора, подправить по стилям, запомнить, и больше в нее не заходить, во всяком случае со включенным редактором.
     
  8. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    Можно просто переключиться в рокпад отредактировать код как угодно и не мучиться

    Но с таким сайтом пользователь не сможет работать так как он тогдла должен помнить какая статья была отредактирована рокпадом а какая jce

    Именно, что небходимо решение позволяющее свободно переключаться код/визуальный редактор в jce
    и что-бы при сохранении ничего не менялось
     
  9. Funaki

    Funaki

    Регистр.:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    16
    рекомендую использовать переключатель редактора NDEditorSwitch - быстро и удобно, в итоге получится хоть js вставлять особо не заморачиваясь (правда потом если отрыть в jce - он всё равно всё запортит)
     
  10. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    Вообще то догадался, что необходимо просто отключить форматирование редактора
    Но пока не знаю как это сделать

    В профиле Default - параметры редактора есть список Элементы форматирования

    Я отключил почти все кроме Heading1, Heading2 и т.д.

    Но p т.е абзац все равно выставляется например



     
Статус темы:
Закрыта.