Веб формы из админки.

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Runapa, 6 апр 2012.

  1. Runapa

    Runapa Постоялец

    Регистр.:
    30 окт 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    На одном сайте видел возможность добавлять веб-формы на сайт прямо из админки. Кто нибудь знает как такое реализовать ? А то в сети вобще ни слова об этом.
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    1.375
    Делал так, задаю двухмерный массив.
    Код:
    $par = array (
        '0' =>  array ('int', 0, 'Идентификатор объекта (id)', 0),
        '1' =>  array ('int', 0, 'Категория объекта по гео признаку(id)', 1),
        '2' =>  array ('str', 1, 250, 'Заголовок страницы (title)', 0),
        '3' =>  array ('str', 1, 50, 'Часть адресной строки (url)', 1),
    );
    первый параметр:
    int, str - input поле
    text - textarea
    второй и третий параметр для str лимиты длинны
    третий - заголовок
    последний 0 или 1 - обязательность поля.

    Потом foreach для массива и формирую html код формы для вывода.

    Для админки можно создать поля для каждого параметра внутреннего массива.

    Но это я в качестве велосипедостроителя выступаю, возможно есть библиотеки для облегчения.
     
  3. krdma

    krdma Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    есть конструкторы форм, для многих известных движков, если самопис можно попробовать вариант Latteo, для простых форм пойдет нормально.