Загрузка логотипа в готовом движке

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем vave, 5 апр 2012.

  1. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    15
    Подскажите пожалуйста, как в данном движке сделать загрузку логотипа стандартным путём?
    Выбрать файл -> (выбрал) -> Закачать

    ссылка на скачку движка:
    Перейти по ссылке

    весит он не много.

    Буду очень благодарен за помощь!
     
  2. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    а в админке такая функция недоступна?
     
  3. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Один раз установить логитип в шаблоне и все. Или нужно постоянно его менять?

    Можно заюзать яву:

    PHP:
    <script type="text/javascript">
    var 
    date = new Date()
    var 
    month date.getMonth() + 1
    var day date.getDate()
    var 
    cure day+"."+month;
    if(
    cure == "23.2"){document.write('<div align="center"><img src="ССЫЛЬ КАРТИНКИ 1"></div>');}
    if(
    cure == "8.3"){document.write('<div align="center"><img src="bg.jpg"></div>');}
    if(
    cure == "31.12"){document.write('<div align="center"><img src="ССЫЛЬ КАРТИНКИ 3"></div>');}
    if(
    cure == "1.1"){document.write('<div align="center"><img src="ССЫЛЬ КАРТИНКИ 4"></div>');}
    </script>
    где
    23.2 - 23 февраля
    8.3 - 8 марта
    31.12 - новый год
     
  4. shaen

    shaen Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    9
    Ссылка не работает
     
  5. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    убери [HIDE] в конце ссылки!
    Перейти по ссылке
     
  6. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    15
    Доступна, но не понятным образом,
     
  7. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    15
    Да, необходима быстрая смена логотипа
     
  8. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Тогда в админке в admin.php прописать код

    PHP:
    <?php
    function show_form()
      { 
    ?>
      <form id="form" enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
        <input name="myfile" type="file"/>
        <input type="submit" value="Залить лого"/>
      </form>
      <?php }
     
    if (
    $_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST')
    {
      
    upload();
    }
    else
    {
      
    show_form();
    }
      function 
    upload()
      {
     
      if( empty(
    $_FILES) )
      
    show_err(0);
      foreach ( 
    $_FILES as $file )
      {
     
      if(
    $file["error"] == 0)
      {
      if ( 
    file_exists($file['name']) )
        
    show_err(1);
      
    copy($file['tmp_name'],dirname(__FILE__). DIRECTORY_SEPARATOR $file['name']);
      
    show_form();
      }
    }
    }
    ?>
    Будет лого заливаться в ту деректорию, где лежит файл admin.php или в admin/index.php
    Я не знаю как у вас... и тогда код для лого будет такой:

    PHP:
    <a href="http://site.ru"><img src="/admin/logo.png" alt="" border="0"/></a>
    или
    PHP:
    <a href="http://site.ru"><img src="/logo.png" alt="" border="0"/></a>

    и пути смени в скрипте на логотип в файлах: см. Перейти по ссылке
     
    vave нравится это.
  9. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    На край чтоб не морочиться.

    Создай файл с кодом, что выше logo.php в папке misc
    закрой к нему доступ через .htpasswd (логин и пасс)
    и заливай постоянно разные logo.png
     
  10. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    Можно и по другому поступить...
    В папке uploadas создать папку (logo например), предоставить ей права на запись...
    В админке переходим в раздел Файлы => Загрузить, выбираем из списка директорий созданную папку и заливаем в нее изображение логотипа после заливки система перекинет в просмотр папки uploads Выбираем для просмотра папку logo и из инфы о залитом файле копируем имя под которым файл был сохранен (это md5 кэш нескольких параметров файла, так что не пугайтесь :)))
    Там же в админке переходим в раздел Система => Информация => Настройки и в поле Логотип сайта забиваем путь к новому логотипу, например:
    uploads/logo/e0298f8938e58502f9d3d981e9558ceb
    Сохраняем и получаем новый логотип сайта :)