[Помощь] Меню уходит под Flash

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем vave, 5 апр 2012.

  1. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    Столкнулся с довольно распространённой проблемой.
    Установил CSS меню, а ниже флеш анимация, в результате меню уходит под флеш.

    К огромному сожалению, методы типа transparent, wmode не подходят.
    При активации прозрачности, анимация пожирает оперативку, на слабеньких пк сильно тормозит.

    Решения проблемы в сети не нашёл.

    Что бы заранее не получить в ответ - кроме "transparent" других вариантов не существует, привожу в пример сайт, сумевший обойти стандартные методы:
     
  2. anz

    anz Level XXL

    Регистр.:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    304
    и сами приводите пример на его основе - в приведенном примере стоит:
    HTML:
    wmode="opaque"
    правильнее так:
    HTML:
    <PARAM NAME="WMODE" VALUE="OPAQUE">
    хотя без разницы.
     
  3. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    Открыл исходный код сайта, ввёл в поиске WMODE, ничего не показывает, может в .js-ах где-то...
     
  4. anz

    anz Level XXL

    Регистр.:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    304
    я не разбирался, просто глянул в debugger
     
  5. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    ну что, неужели нет решения проблемы?
    может какие-то хитрости есть...
     
  6. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    314
    К сказанному anz добалвю, что возможен еще такой вариант
    Код:
    <embed src="swf/banner.swf" wmode="opaque">
    т.е. можно использовать так
    Код:
            <param name="wmode" value="opaque">
            <embed src="swf/banner.swf" wmode="opaque">
    
     
  7. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    К сожалению всё это одно и тоже...
    При использовании этих функций, анимация начинает дико тормозить.
     
  8. anz

    anz Level XXL

    Регистр.:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    304
    чушь... с чего она тормозит, у тебя банер что мегабайты весит, или несколько десятков кб вешают комп?
    вот полный код с твоего примера, что там тормозит? зайти с телефона и то не тормозит.
    HTML:
    
    <embed src="/frutigerroman.swf" quality="best" flashvars="txt=Let us help you find the right service...&amp;textcolor=#666666&amp;w=619&amp;h=24" wmode="opaque" bgcolor="#FFFFFF" sifr="true" type="application/x-shockwave-flash" class="sIFR-flash" width="619" height="24" style="width: 619px; height: 24px; ">
    
    перенеси банер в другое место накройняк
     
  9. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    да, если бы у меня был банер:)
    на главной странице сайта, флеш анимация 650px на 800px, появляются дома, катается общественный транспорт:ah: весит всё это около 800кб
    стоит включить прозрачность или функцию
    opaque
    , на слабеньких компах анимация начинает притормаживать, просканил интернет и понял что это нормальное явление при использовании прозрачности, повышается потребление оперативки...
    Решения проблемы я не нашёл, вот и решил попытать счастья на любимом форуме:)
     
  10. Alexlf

    Alexlf Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Сталкивался с подобной проблемой. Развел меню и флеш при помощи <div> + CSS. Это самый простой вариант и с флешем ничего мудрить не надо. Извеняюсь перед модератором, но не смог удержаться, т.к. тема в общем-то актуальная.