Установка Ubuntu в VMware

Тема в разделе "Десктопный Linux", создана пользователем Gohanet, 2 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. Gohanet

    Gohanet Создатель

    Регистр.:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток. При попытки установить убунту почему то не работает графический интерфейс что при установке, что и после. Вся установка идет консолью и после установки открывается только консоль.
    В чем проблема?
     
  2. GriZone

    GriZone Управляющий

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    2.041
    может у вас только серверная версия =\
     
  3. Gohanet

    Gohanet Создатель

    Регистр.:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Нет. Вот эту версию ставить пытался Перейти по ссылке.
    При чем на VirtualBox все работает, а вот VMware нет.
     
  4. Gohanet

    Gohanet Создатель

    Регистр.:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    И эту версию ставил Перейти по ссылке.
    При чем помню давно была такая проблема решал как то настройкой самой виртуалки, а как не помню:nezn:
     
  5. GriZone

    GriZone Управляющий

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    2.041
    странно - всегда vmware пользовался, без проблем было, хотя эту версию бубунту тоже устанавливал и тестил, может у вас с настройками виртуальной машины что-то не так ?
     
  6. Gohanet

    Gohanet Создатель

    Регистр.:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Я виртуалку поставил и настройки ни какие не трогал. Может версию виртуалки поменять? А через какую версию вы ставили?
     
  7. donvictorio

    donvictorio

    Регистр.:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    877
    Симпатии:
    808
    попробуй увеличить объём видеопамяти в настройках виртуальной машины. по идее завестись должно и на минимальном, но чем ч не ш.
     
  8. Gohanet

    Gohanet Создатель

    Регистр.:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Не помогло. В чем еще может быть причина? Может при создание самой виртуалки надо что то указывать?
     
  9. DrakonHaSh

    DrakonHaSh

    Регистр.:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    122
    vmware 8-ка ? она глючная - ее не рекомендуют использовать

    у vmware есть какая-то хрень, типа smart (не помню как называется) которая при установке новой оси пытается сама что-то там шаманить. Чтобы эта хрень не мешала нужно при создании новой VM выбирать пункт "I will install the OS later"
     
    Gohanet нравится это.
  10. Gohanet

    Gohanet Создатель

    Регистр.:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Еще один интересный момент. Сделал я загрузочную флеху чтобы поставить на бук убунту, но комп не видит флеху как так. В биосе поставил загрузку с юсб хдд, а недавно с нее запускал докторвеб лайф юсб и все работало.
     
Статус темы:
Закрыта.