Неловкая ситуация

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем mrtohha, 31 мар 2012.

Модераторы: latteo
  1. mrtohha

    mrtohha Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Добрый день уважаемые знатоки.
    Не могли бы вы мне разъяснить, как пропарсить ( чесно говорю слово знакомое, не ни когда этого не делал ). Допустим я имею оригинальный каталог запчастей NISSAN, необходимо из него вытащить все оригинальные номера, или еще тяжелее это TECDOC номера, аналоги и т.д. Я даже понятия не имею, как это можно сделать.
    Сильно не ругайтесь, если что поиском пользовался, но не нашел :ah:
    Благодарю за помощь!!!
     
  2. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    Каталог у Вас в базе? выберите простым запросом все номера в массив, а затем воспользуйтесь функцией array_unique(); она оставит в этом массиве только уникальные номера...
     
  3. mrtohha

    mrtohha Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ваш ответ, а как поступить в случае каталога TecDoc в его базе имеются не только оригинальные номера, но и всякие аналоги и картинки и прочее ?
     
  4. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    без знания структуры базы данных, просто так не ответить...Если не сложно, выложите хотя-бы приблизительно структуру и кусочек данных...
     
  5. Funaki

    Funaki

    Регистр.:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    16
    полагаю тут даже речь идёт не о базе, а о десктоп-приложению "каталог запчастей NISSAN", поэтому тут надо:
    с помощью эмулятора действий пользователя - максимально стараемся выделить схожие этапы и записываем макросы, эмулятор проделает "копировать/вставить" в подготовленную вами структуру и на выходе имеете к примеру много excel-ей/mdb/просто html или ещё какой формат, который потом упорядочите и свяжите с вашим софтом или сайтом.
    Весь этот процесс довольно сложный, да и софт (эмулятор) подыскать не просто, поэтому рекомендую искать web-сайты или хотя бы pdf чтобы просто спарсить более простым грабером/парсером.
     
  6. mrtohha

    mrtohha Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    спасибо, а не подскажите в какую сторону хоть рыть "рекомендую искать web-сайты или хотя бы pdf" ?
     
  7. Funaki

    Funaki

    Регистр.:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    16
    тебе желательно найтиПерейти по ссылке сайт, где будет весь этот каталог - и тут тебе уже хотя бы Content Downloader в помощь
     
  8. php3ik

    php3ik Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    а где сейчас можно достать актуальную TecDoc базу запчастей? для магазина позарез нужно
     
  9. x@nder

    x@nder Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    5
    Очень сложно говорить о парсинге, когда не известно от куда парсить.

    Давайте поставим вопрос по другому. Есть ли у вас на примете место от куда вы собрались брать данные?
    Или вам просто нужны такие данные, но вы не знаете откуда их взять!

    P.S. речь сейчас не о тех. реализации(это уже второй вопрос), а именно о источнике.
     
  10. mrtohha

    mrtohha Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Перейти по ссылке