[Seven] Перенос системы из образа на другой HDD.

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Sunday, 30 мар 2012.

Модераторы: ADMiNZ
  1. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    314
    Есть образ раздела C с установленной и настроенной виндой, дровами, софтом и т.д. Сделан акронисом. Как правильно перенести его на новый HDD? Комп тот же, поменялся только жесткий диск.
    Я пытался просто восстановиться из образа на новый диск, но вываливается ошибка, которая на фотке ниже. Там белым по черному написано, что лажа с железом, но где чего покрутить я не знаю. Пробовал делать исправление с загрузочного CD с семеркой, но тоже не прокатило.
    [​IMG]
     
  2. DrakonHaSh

    DrakonHaSh

    Регистр.:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    122
    вариант 1. универсальный: нужен acronis c Universal Restore

    вариант 2. старый диск был другого типа ? [ т.е. например был ide, поменял на sata ]
    если нет, то новый диск должен быть в том же "положении", что и старый - т.е. если на примере ide:
    старый диск был на мастером на ide1 то и новый нужно вешать туда же
     
    Sunday нравится это.
  3. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    314
    И старый и новый диски - оба sata. Это жесткий для ноута. Про Universal Restore не знал, попробую с ним.
     
  4. DrakonHaSh

    DrakonHaSh

    Регистр.:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    122
    кстати, вы похоже сохранили акронисом только сам диск с ?

    гугл: 0xc000000f требуемое устройство недоступно
    =>
    http://fixim.ru/problem/q2821-0xc000000f_сбой_меню_загрузки
    =>
    Что-то изменило загрузчик. Если виндовс пиратская с каким-нибудь 7Loader, то может быть компьютер установил обновление через WindowsUpdate, а потом автоматически перезагрузился. Обновление вернуло загрузчик в исходное состояние.
    Также может быть дело рук вируса, аппаратного или программного сбоя. Может полететь определённая область на жёстком диске.
    Судя по описанию ошибки, или часть загрузчика или загрузочная конфигурация находятся на диске, который "отвалился".
     
    Sunday нравится это.
  5. puika

    puika

    Регистр.:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    277
    Большинство использует продукцию Acronis, которая позволяет с помощью функции Universal Restore развернуть винду на любое железо. Однако, это не обязательно! Вполне можно после установки винды и программ загрузиться под сборкой, запустить Paragon HDM и "сбросить" привязку к железу (Мастера->Р2Р настройка ОС) - функция "Adaptive Restore". После этого можно делать образ даже Ghost-ом и он загрузится на любом железе (кроме AHCI-режимов винта, там нужна интеграция драйвера в образ). Можно делать и наоборот: развернуть неподготовленный образ, а потом "отучить" его от старого железа с помощью Парагона. Если после разворачивания винда не загружается, нужно просто подправить загрузочную запись MBR/PBR с помощью BootIce.

    Сборка в которой есть необходимое

     
    DrakonHaSh и Sunday нравится это.
  6. Alex_Foks

    Alex_Foks Блуждающий

    Регистр.:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    34
    есть простой вариант, ставите загрузочный диск Винды
    загружаетесь, с него размечаете диск с и д,( короче сколько нужно дисков )
    потом когда винда отформатит диск с, перезагружаете аппарат, и потом суете загрузочный диск акроникса, и восстанавливаете, раздел С ( и восстановите загрузочную запись MBR/PBR)

    PS Где ни делал, вариант работал везде, без ошибок.
     
    ggnk и Sunday нравится это.
  7. DrakonHaSh

    DrakonHaSh

    Регистр.:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    122
    Sunday вы, пожалуйста, по итогу отпишитесь о том, как решили проблему.
    кста, еще один вариант проблемы - на предыдущем венике 7-ка была крякнута через крак, который прописывался в mbr. а на новом венике mbr этого нет - отсюда и возможно ошибка.

    puika
    класс, но не знал про такую фичу у парагона. парагон, кста, мне кажется круче, чем акронис.
     
  8. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    314
    Скачал Мультизагрузочный диск, как советовал puika, загрузился с флешки. Акронисом восстановил раздел из образа. Парагоном отучил от старого железа.
    Вот собственно и всё, всем спасибо :)

    За темой следить перестал. Если что - в личку пишите.