Настроить свои ns у internetbs.net

Тема в разделе "Домены", создана пользователем ragers, 28 мар 2012.

Модераторы: Aste
  1. ragers

    ragers Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    22
    Приветствую,
    кто уже настраивал - помогите, пожалуйста. Куда какие ip прописывать так и не понял толком ни я ни мой хостер.
     
  2. ragers

    ragers Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    22
    Вот здесь создаю свои NS:
    Перейти по ссылке
    Только не совсем понятно какой ip вводить.

    А здесь их прописываю домену:
    Перейти по ссылке
    Тут, как я понял, нужно вводить ip сервера хостинга?

    Ну и в панели хостера тоже указываю свои созданные NS.
     
  3. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    849
    Что тут непонятного то?
    В первом случае прописываются собственные NSы, для того, чтобы корректно они резолвились необходимо указать IP NS СЕРВЕРОВ
    Во втором случае просто указываются NS для домена

    Потом редактируется зона и делаются все остальные необходимые записи.
    Конкретно A записи на хосты с указанием IP хостинга
    CNAME для алиасов
    MX для почтового сервера итд
     
  4. ragers

    ragers Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    22
    Т.е. без отдельно работающего ns-сервера не обойтись?
    Я просто думал что услуга создания ns (на первом скрине) от регистратора подразумевает что все будет работать оттуда, просто я не могу настроить.
    А почему тогда просто не прописать свои ns-ки в своствах DNS домена? Зачем вообще у этого регистратора есть пункт создания своих ns из этого домена?

    Поясню: я хочу использовать т.н. vanity nameservers, то есть чтобы WHOIS показывал не dns-ы хостера, а ns1.mydomain.com и ns2.mydomain.com
     
  5. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    849
    Я не вижу у этого регистратора бесплатной услуги по предоставлению собственных DNS серверов. Управление зоной есть, а собственных нет.
    • Бесплатно: 50 URL Переадресаций
    • Бесплатно: URL Переадресация для поддоменов
    • Бесплатно: Catch-all URL Переадресация
    • Бесплатно: Гео-переадресация URL
    • Бесплатно: 100 Email Переадресаций
    • Бесплатно: Email Переадресация для поддоменов
    • Бесплатно: Catch-all Email Переадресация
    • Бесплатно: передача домена
    • Бесплатно: парковка доменов
    • Бесплатно: редактирование WHOIS данных домена
    • Бесплатно: управление списком DNS серверов
    • Бесплатно: Управление DNS
    • Полный контроль над доменами
    • Бесплатный приватный (анонимный) WHOIS
     
  6. ragers

    ragers Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    22
    Может быть смысл утратился при переводе с английского, но в любом случае я наконец достучался до ихнего саппорта.
    Было сказано прописать в диалоге из первого скриншота ip-адрес хостинга, ну и указать эти новые ns-ы в настройках домена.
    Все сделал, жду. По результатам отпишусь.
     
  7. savca

    savca Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    5
    может тебе не стоит так париться и сменить сервис, я пользуюсь Перейти по ссылке - здесь то точно бесплатно и работает неплохо!
     
    ragers нравится это.
  8. ragers

    ragers Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    22
    Как и обещал, вот инструкция благодаря которой у меня все заробило, может кому пригодится:

    1) В настройках internetbs.net создаем свои NS и прописываем им адреса NS-ов вашего хостера
    [​IMG]


    2) В настройках хостера создаём две записи NS-типа:
    имя - «нашдомен.com.», значение - «ns1.нашдомен.com.»
    имя - «нашдомен.com.», значение - «ns2.нашдомен.com.»
    [​IMG]


    3) В настройках хостера создаём две записи А-типа:
    имя - «ns1.нашдомен.com.», значение - «адрес NS1 вашего хостера»
    имя - «ns2.нашдомен.com.», значение - «адрес NS2 вашего хостера»
    [​IMG]

    Таким образом домен делегируется у хостера.
     
    stooper и savca нравится это.