1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Проблема с sef на j2.5

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Paragon, 27 мар 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Paragon

    Paragon Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    на определенном этапе размещения материалов начались проблемы - материал создается, отображается в списке статей (если это статья), но при перехода на странцу - ошибка 404.
    Аналогичная картина со всеми новыми материалами. Проверил права доступа, дату завершения публикации, алиас - без проблем.
    Отключил SEF - все работает. включаю - на новых материалах ошибка, все что было написано ранее - прекласно работает

    Предположил что проблема в 301 редиректе. Убрал его из файла .htaccess - проблема остается.
     
  2. Alex__

    Alex__ Создатель

    Регистр.:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Попробуй такой вариант, не создавать новый материал, а скопировать уже существующий.
    Подозреваю с датой публикации проблема.
     
  3. Paragon

    Paragon Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    alex_,
    спасибо что натолкнули на мысль "где копать". В итоге:
    1. Когда отключаю функцию "убрать номер ID материала из ссылки" - все работает. Т.е. при включенном ЧПУ ссылка www.site/razdel/123-material работает, а www.site/razdel/material - нет
    2. Скопировал материал, который отображался - он так же отобразился, поменял инфу (название, алиас, текст матриала) - не пашет. Посмотрел код - чистый.
    3. Повторил действие: сделал дубль материала, получилось www.site/razdel/material и www.site/razdel/material-2 - работает. Сохранил его, тем самым обновив дату публикации - работает, сменил alias - не работает. Изменил алиас на простейший (rrrrr) - то же не работает

    опять в тягостном раздумье - где проблема?
     
  4. Alex__

    Alex__ Создатель

    Регистр.:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Встречал такую проблему во всех версиях joomla, приходилось обходить разными путями (сейчас не вспомню - в каждом случае свой выход, но увы не решение проблемы), беда с датой публикации. Побробуй даты публикации их там 3, скопировать с рабочей статьи в нерабочюю.
    Смотри еще вот это - когда sef включаешь файл webсonfig надо переименовать (это для j2.5).
     
    Paragon нравится это.
  5. Paragon

    Paragon Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    с датой публикации уже эксперементировал - не помогает.
    А можно по-подробнее о
     
  6. Alex__

    Alex__ Создатель

    Регистр.:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Файл должен быть в корне сайта.Если не ошибаюсь когда sef включаешь его переименовать надо .txt убрать.
    Тебе не поможет это , он для IIS используется. Копай с другом месте.
     
  7. Paragon

    Paragon Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Проблема решилась!
    когда убирал ID из материалов, не сделал (либо не было описано) следующее:
    Путь к файлу router.php
    корень_сайта/components/com_content/router.php
     
Статус темы:
Закрыта.