Слои в стилях

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем ram222, 21 мар 2012.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    76
    Всё хочется поиграться со слоями .
    Особенно повставлять слои в обычных шаблонах, то есть в действующих сайтах.
    Например вставить корзину , которая будет поверх всего и не будет двигаться при прокрутке. Это просто пример.
    Чего я боюсь, так это восприятие браузеров.
    Так как Вы решили проблему обледенения? ;)
    На самом деле интересны решения по дизайну, чтобы отображалось везде корректно.
     
  2. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    238
    Несколько раз перечитал...
    Так и не понял смысл поста.
    Можете пояснить?
     
  3. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    76
    Есть хороший шаблон.
    Хочу хочу разделить его на слои или просто сделать корзину поверх всего.
    Надо ли весь шаблон перелопачивать или просто выставить слой для корзины?
     
  4. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    238
    делаете div с корзиной и указываете ему свойства
    HTML:
    position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */
    bottom: 15px; /* Положение от нижнего края */
    right: 15px; /* Положение от правого края */
    z-index: 10 /* поверх остальных дивов*/
     
  5. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    76
    z-index: 10 /* поверх остальных дивов*/
    Основной слой значит считается нулевым, и можно ПОД него или На него ?
     
  6. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    238
    Если не указано ничего другого, то по умолчанию у слоев идет z-index = 0;
    чем больше индекс, тем "выше" слой.
     
    ram222 нравится это.
  7. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    76
    Если указать в обычном шаблоне div с индексом -1 то он будет ниже всех?
     
  8. Savromat

    Savromat Писатель

    Регистр.:
    18 мар 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Нет. Самый нижний "уровень" - нулевой.
     
  9. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    76
    Как так? А зачем тогда знак минус?
    В моём понимании div это нулевой, div с -1 ниже, div с 1 выше.
     
  10. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    238
    Прошла неделя после первого вопроса по -1, неужели не было возможности это проверить на практике?!