Вопрос по склейке доменов!

Тема в разделе "Домены", создана пользователем k0missar, 21 мар 2012.

Модераторы: Aste
  1. k0missar

    k0missar

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    Вообщем решил я все таки из не совсем нормальное доменное имя сайта съехать на более понятное. Делается это как я понял вот таким не хитрым способом!

    Options +FollowSymLinks RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site\.net RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=permanent,L]

    1. Что еще нужно дописать, что бы кроме прочего все www. склить с урлом без www?
    2. Одному домену 1,6 года, другому 1 неделя - примут ли в GGL? (или подождать апа что бы взяли а потом склеивать!)
     
  2. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    в .htaccess
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domen.com$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://newdomen.com/$1 [R=301,L]

    будет 301 редирект


    в роботсе прописать нужный hosts на обоих сайтах.
    в гугле в кабинете вебмастера есть опция изменить домен. Если там это сделать, то гугл переклеить за недельку, по крайней мере у меня так было.

    Что касается яндекса, то тут можно ждать по несколько месяцев.

    По поводу ггл ничего подсказать не могу.
     
  3. k0missar

    k0missar

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    Сайт один. Второй домен я прописал в панели хостера как алиас и один и тот же сайт открывается под разными урлами
     
  4. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    тогда в роботсе нужно указать новый host для того что б пс быстрее переклеили
     
  5. k0missar

    k0missar

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    Еще такой момент щас все сделал и так получилось
    если набираю хоть domen1.ru хоть www.domen1.ru то как и надо он меня адресует на domen2.ru, но если я набираю www.domen2.ru то так на нем и остаюсь, как сделать редерикт и с www.domen2.ru на domen2.ru
     
  6. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    добавьте в htaccess

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domen2.com$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://domen2.com/$1 [R=301,L]
     
  7. k0missar

    k0missar

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    т.е. это можно хоть 100500 раз набирать для каждого домена при необходимости? (вопрос на будущее)
     
  8. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    в принципе да, главное синтаксис не нарушайте
     
  9. k0missar

    k0missar

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domen1.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://domen2.ru/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domen2.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://domen2.ru/$1 [R=301,L]
    </IfModule>
    # END WordPress
    Вот мой файлик, все то редеритится но
    1. Картинки не выводятся вместо них ошибка на новом адресе
    2. Не могу зайти в админку, ни какой реакции, даже на запрос восстановления пароля
    когда убрал эту часть
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domen1.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://domen2.ru/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domen2.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://domen2.ru/$1 [R=301,L]
    все заработала в штатном режиме и в админку зашел по старому поролю, при этом до этого 100500 раз нажимал на восстановление, но я так понял что ни чего не было, до этого когда вводил специально неправельный пасс он ни какой реакции может я что то не павильно написал