1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Joomla 1.5 связанные меню и их одновременное отображение

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем mirek, 17 мар 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    Я создал связанные меню в соответствии с многочисленными инструкциями, которых много
    Например


    Но есть одна загвоздка. Модуль с подменю появляется только тогда, когда соответствующий ему пункт верхнего уровня активен в верхнем меню.

    А мне надо, что-бы модуль с подменю отображался все время.

    Вариант с созданием другого независимого от верхнего меню тоже не подходит так как при щелчке на пункте подменю необходимо, что-бы подсвечивался и пункт основного верхнего меню.

    Казалось бы простая задача. Но почему-то нигде нет описания ее решения.
     
  2. vangoga

    vangoga Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    10
    Просто укажи для модуля подменю все необхадимые страницы на которых он должен появится. Если есть страница, для которой нет меню итема, сделай. Бывает, если такой меню итем не должен быть виден, я делаю невидеммый меню, и туда кладу все такие меню итемы. (Это чтобы было к чему модули привязывать)
     
  3. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    Не пройдет. В настройках указано, что модуль с подменю должен отображаться на всех страницах.

    Но он не отображается

    Если б решение было таким простым я бы и не спрашивал

    Проблема может быть в mod_mainmenu
    Возможно там, что-то необходимо модифицировать
     
  4. Sonic

    Sonic Создатель

    Регистр.:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Вам нужно в настройках модуля меню установить параметр "Всегда показывать вложенные подпункты" в положение "Да".
     
  5. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    Устанавливал уже все, что только можно.

    При чем о каком модуле идет речь ?

    Модуль который выводит основное меню с установленным пунктом "показывать вложенные подпункты" в положение "Да" выводит в этом случае просто обычное подменю при наведении на него курсора мышки.

    Но другой модуль с подменю при этом все равно не показывается.

    И в этом модуле я уже выставлял все, что угодно.

    Одним словом в настройках модулей я уже перепробовал все по моему.

    Я думаю это где-то в mod_mainmenu заложено не показывать модуль с подменю пока в основном меню не активен хотя бы один пункт.

    У меня просто сразу в основном меню ни один пункт не активен.
    А по умолчанию активен пункт в еще третьем никак не связанным с упомянутыми двумя модулями меню.
     
  6. Sonic

    Sonic Создатель

    Регистр.:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Попытался воспроизвести ситуацию. Даже со сторонними модулями меню не получилось такое осуществить, подпункты показываются только при активном родительском пункте. Мне кажется вам проще будет переместить подпункты из основного меню в другое меню и в модуле другого меню выбрать новое меню. Или можно создать новое меню с псевдонимами пунктов меню (этот тип пункта меню находится в разделе "Системные ссылки" при выборе типа создаваемого подпункта), указывающих на подпункты основного меню.
     
  7. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    Огромное спасибо !
    Казалось бы такое простое решение но мне не пришло в голову. Действительно использование псевдонимов в меню, которое эмулирует подменю основного меню и использование этого меню в модуле подменю полностью решает описанную мною проблему.
     
Статус темы:
Закрыта.