1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Чпу - дублирует название сайта ...

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Albus_D, 16 мар 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Albus_D

    Albus_D Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    поставил джумлу 2.5 , включил SEF и перенаправления, раскоментих htaccess

    а чпу работает так : с морды все впорядке - пусть показывает http://название_сайта.ру/раздел
    когда захожу в раздел - все ссылки уже становятся http://название_сайта.ру/название_сайта/раздел
    еще раз если зайти по ссылки - все пути становятся http://название_сайта.ру/название_сайта/название_сайта/раздел
    и так до бесконечности... где что поправить\настроить нужно ?
    Может быть нубский вопрос... но первый раз с джумлой 2.5 связываюсь, в 1.5 вроде такого не наблюдал ни разу.
     
  2. heretic

    heretic Писатель

    Регистр.:
    16 фев 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Присоединяюсь к вопросу. Собираюсь обновлять свой сайт до 2.5 поэтому тема для меня весьма актуальна. Хотя где-то смесяц назад (может чуть меньше) ставил 2.5 на денвер и помоему такого не наблюдал, а может просто не обратил внимания.
    Хотя я htaccess не трогал и включал ЧПУ.
     
  3. mc-mix

    mc-mix Постоялец

    Регистр.:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    14
    Если не обязательно использование стандартного ЧПУ, то рекомендую поставить какой либо сторонний плагин, избавитесь от проблем, заодно и функциональность повысите.
     
  4. Albus_D

    Albus_D Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    to mc-mix
    Да уже думал об этом, но хотелось остаться все же с родным СЕФ - потому что на сколько я понял из статей - оно теперь не хуже выполняет свои функции чем модули, к тому же стараюсь кол-во модулей сводить к минимуму, т.к. они могут приводить к доп. нагрузке и создавать дополнительные угрозы безопасности.

    Много всего перепробовал.
    Поставил на денвер всё - СЕФ заработал нормально на нем. понял что дело в настройках хостинга и htaccess.
    внимательности прочитал .htaccess от джумлы и сравнил с другими своими сайтами на этом же хостинге где чпу работал нормально. В итоге надо было сделать следующее - раскомментировать строчку в htaccess (у меня она 56-я) RewriteBase /
    После этого всё заработало на джумле.
     
  5. V_R

    V_R

    Регистр.:
    16 май 2008
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    61
    Albus_D проверь в Панель управления-Общие настройки-Включать название сайта в заголовок страницы-нет
     
  6. Albus_D

    Albus_D Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    Не я написал выше решение. я не особо разбираюсь в тонкостях настройки серверов и htaccess - но дело было в них.
    То что вы пишите - это добавляет в тайтл страницы название сайта.
     
  7. mc-mix

    mc-mix Постоялец

    Регистр.:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    14
    Хм, однако да. Почитал сейчас несколько статеек на тему. Многие разработчики уже рекомендуют всё же использовать встроенные средства ЧПУ по этим причинам.
     
Статус темы:
Закрыта.