[Помогите] Вп сайт для ресторана на основе шаба therestaurant от redfactory.nl

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем typus, 5 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    Собственно,
    Перейти по ссылке
    , проблемы небольшие с меню - menu card. Как реализовано, вроде понял все, но не могу понять, как сделать, чтобы так же как и у них в демо при вызове из подменю страница открывалась бы там где надо, т.е. если я например вызываю Перейти по ссылке, страница открывается сначала, слева, как бы первая часть страницы, и я могу листать ее только вправо.
    При вызове например Перейти по ссылке, открывается как бы вторая, средняя часть страницы, и теперь возможно листание влево-вправо.
    Ну и так же точно с остальными пунктами подменю...у меня что то никак не получается это дело реализовать, как бы я ни делал, страница всегда открывается с начала, можно поменять местами категории, но заставить страницу открываться посредине так и не смог..
    Интересно, что у них там неплохая документация, и реализация menu card расписана довольно внятно, но вот про эту фишку нигде нет ничего.
    Пишу в надежде, что может кто то юзал данный шаблон и сможет подсказать, если кому надо, шаблоном могу поделиться.
     
  2. xbreaker

    xbreaker Вверх ногами

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    52
    У них каждый раз грузится полное меню, а разбивка и сдвиг на странице реализован на JS - в эту сторону смотрели? Ссылка на сам шаблон имеется?
     
  3. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    вот шаблон -

    Перейти по ссылке
    С разбивкой по категориям проблем нет, а вот со сдвигом-как бы понятно, что это как то так реализовано, непонятно, как настроить меню так, чтобы этот сдвиг был..
     
  4. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    849
    Лучше выкладывай на Mediafire - на рапиде долго не живут ссылки =)
     
  5. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    отзеркалил
    Перейти по ссылке
     
  6. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    ок, тогда разрешите еще пару вопросов,связанных с данным шаблоном, разместить в этой же теме, чтобы не создавать новую.
    Главная проблема связана с php, надо немного изменить файл виджета rf_featured_content_widget.php, приведу часть кода, поскольку в выложенном архиве файл виджета есть целиком, но, если будет надо, приведу весь код.
    Итак, интересует вот эта часть, вот эта функция.

    Код:
        function widget( $args, $instance ) {
            global $wpdb, $theme_name;
            extract( $args );
     
            // Our variables from the widget settings
            $title_markup = apply_filters('widget_title', $instance['title'] );
            $title = $instance['title'];
            $image = $instance['image'];
            $imageheight = $instance['imageheight'];
            $content = nl2br($instance['content']);
            $url = $instance['link'];
     
            // Before widget (defined by themes)
            echo $before_widget;
         
            echo $before_title . $title_markup . $after_title;
             
            // Display a containing div ?>
            <div class="rf_fronttext_widget">
                <?php if ($image) { ?>
                    <div class="postimage-container">
                        <div class="postimage-border" <?php if ($imageheight) echo 'style="height:'.$imageheight.'px;"'; ?>>
                            <a class="postimage hoverfade fancybox <?php if ($imageheight) { echo 'centerimg'; } ?>" rel="fancybox" href="<?php echo $image; ?>" title="<?php echo $title; ?>" rel="bookmark">
                                <img src="<?php echo $image; ?>" alt="<?php echo $title; ?>" />
                            </a>
                        </div>
                    </div>
                <?php } ?>
              <p><?php echo $content; ?></p>
              <?php if ($url) { ?>
                    <div class="readmore">
                        <a href="<?php echo $url; ?>" title="<?php echo $title; ?>" rel="bookmark"><?php _e( 'Read more', $theme_name ); ?></a>
                    </div>
                <?php } ?>
            </div>
     
            <?php // After widget (defined by themes)
            echo $after_widget;
        }

    смысл виджета такой, загружается картинка с описанием, автоматически создается превью на эту картинку. Превью и текст размещаются на главной сайта, по клику на это превью полная картинка открывается с эффектом лайтбокса. Все это на демо можно увидеть. Данный виджет можно разместить, как опять таки видно в демо, не более 3 раз в топ главной страницы. Вот вкратце так.
    Так вот, мне надо, чтобы вместо полной картинки в лайтбоксе открывалась бы панорама,
    то есть вот в этом месте -
    Код:
    href="<?php echo $image; ?>"
    вместо переменной $image (или как переменная $image) выводился бы определенный объект, в идеальном случае этот объект в html выглядит так:
    Код:
    <object width="902" height="450" data="http://mysite.net/folder/index.html" wmode="opaque" allowfullscreen="true">
    </object>
    Ну или выводить флеш файл вместо индекса, в обычной ситуации можно не прибегать к swfobject, мне пойдет и embed:
    Код:
    <object width="902" height="450">
    <embed width="902" height="450" src="http://mysite.net/folder/virtualtour.swf"  wmode="opaque" allowfullscreen="true"></embed>
    </object>
    Ну или на самый худой конец можно было бы напрямую обратиться к флеш файлу, вывести его без этих заморочек, как переменную, но тогда у меня не работает режим полного просмотра, поэтому этот вариант все таки на самый крайний случай.
    Главная проблема, как сделать так, чтобы в каждом из трех виджетов подгружалась бы своя панорама, как по умолчанию подгружается своя картинка. Принудительно то я могу прописать четкий путь, но тогда во всех трех откроется одна и та же панорама, а надо конечно разные. Пока думаю, что надо рядом с картинкой создавать папку с таким же именем, как и картинка, в этой папке уже будут лежать index.html и virtualtour.swf нужной панорамы, ну а в скрипте прописать, что нужно искать искомое в папке с таким же именем, как и image1.jpg, например, т.е. в папке image.
    Опять таки, на крайний случай, можно все ограничить одним swf - файлом, который будет лежать рядом с рисунком, иметь такое же имя + swf - расширение на конце.
    Т.е. в крайнем варианте - если рисунок image1.jpg, то нужный файл находится там же и наз-ся image1.jpg.swf

    ps. Ну или другой какой аналогичный виджет, которым я мог бы заменить данный, где предусмотрена возможность вывода объекта
     
Статус темы:
Закрыта.