Joomla, модуль меню не отображает dropdown пункты кроме своего родительского

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем gaffarov, 3 мар 2012.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. gaffarov

    gaffarov Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    Люди прошу откликнуться.
    Есть меню с категориями 1, 2, 3, ... В категории 2 есть материалы 1, 2, 3, ...
    Соответственным образом создано выпадающее меню. При чём выпадает оно только при условии, что я нахожусь в родительской категории, в данном случае под №2. Если нахожусь в категории 3, пункт меню 2 не выпадает...
    Вот файлы:

    И такой ещё вопрос: на странице есть видео с ютюба, когда меню выпадает, его часть уходит за видео и становится не видна, как то можно это исправить?
     
  2. uNknownMark

    uNknownMark

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    169
     
  3. gaffarov

    gaffarov Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    Проблема в том, что выпадающее меню не выпадает. Выпадает только в том случае, если нахожусь в одном из материалов категории этого меню. Пример меню:
    Категория 1
    Категория 2
    Материал 1​
    Материал 2​
    Материал 3​
    Категория 3
    Выпадает меню категории 2, если нахожусь в Категории 2 или в Материалах 1 - 3. Если нахожусь в Категории 1, 3 - ничего не выпадает )))
     
  4. joom-joom

    joom-joom

    Регистр.:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    148
    с видео была такая же проблема. в хроме и ие только? z-index не помогает.
    советовали мне
    HTML:
    <object>
            <param name="wmode" value="opaque">
            <embed src="swf/banner.swf" wmode="opaque" />
    </object>
    вот так прописать, но я тогда уже по-другому сделал, не стал эксперементировать...
    а про меню - сайт покажи? а то так сложно разобраться...
     
  5. joom-joom

    joom-joom

    Регистр.:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    148
  6. gaffarov

    gaffarov Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    Сегодня сайт на хостинг залью и ссылку выложу, чтобы можно было наглядней взглянуть...

    Наконец то руки дошли... http://directori.ru - для наглядности, выпадающее меню присутствует только в пункте Бизнес-возможности...
     
  7. uNknownMark

    uNknownMark

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    169
     
  8. gaffarov

    gaffarov Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    Вообще стоит стандартный шаблон от yootheme: you_master. Захожу в панель управления джумлы и создаю меню вот и всё...
     
  9. gaffarov

    gaffarov Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    Всем спасибо, разобрался... Проблема была в следующем: зашел в менеджер меню - редактирование пункта меню - привязка модулей к данному пункту меню - модуль меню - основные параметры - показывать подпункты меню "да"... Всем спасибо :)
     
  10. gaffarov

    gaffarov Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    Да, кстати, проблема с видео решилась следующим образом: