Помощь Несколько вопросов по dle

Тема в разделе "DLE", создана пользователем VeryGood, 1 мар 2012.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. VeryGood

    VeryGood Постоялец

    Регистр.:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    67
    Приветствую вас, уважаемые форумчане!

    Так как я полный нуб в данной CMS, у меня появились несколько вопросов. Надеюсь с вашей помощью, найти ответы на них.

    Имеется DLE 9.5 (именно 9.5, так как шаблон под эту версию), где нужно реализовать следующее:

    1. Необходимо сделать чтобы при нажатии на верхнее меню "Новое" , появлялись все свеже-добавленные новости.
    (скриншот под спойлером)
    [​IMG]



    2. Хочется сделать чтобы имелась возможность выбрать материалы по алфавиту. Может существует какой-то мод? В данный момент я просто использую для этого теги, каждому материалу присваивая свою букву в тегах.
    (скриншот под спойлером)
    [​IMG]



    3. Может есть какой-либо мод, чтобы при нажатии на верхнее меню "Популярное", появлялись все популярные новости (самые читаемые или комментируемые)
    (скриншот под спойлером)
    [​IMG]


    Я заранее благодарю всех за оказанную помощь.
     
  2. fumofuuu

    fumofuuu

    Регистр.:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    125
    1) http://domain.ru/newposts/
    2) в настройках покопайся (новости) и в шаблоне вставь нужную {} (в стандартном шаблоне есть такая фишка, посмотри как она там сделана)
    3) в шаблоне создай страничку {topnews}
     
  3. VeryGood

    VeryGood Постоялец

    Регистр.:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    67
    Спасибо большое за помощь. По поводу П.№3, можно подробнее, так как я сегодня впервые DLE открыл и тяжелова-то вникнуть. В шаблоне есть файл topnews.tpl. Вот его содержание:
    <li><a href="{link}">{title}</a></li>


    В main.tpl верхнее меню указанно след.:
    <div class="top-menu">
    <a href="/index.php" class="top-menu-1">ГЛАВНАЯ</a>
    <a href="/newposts" class="top-menu-3">НОВОЕ</a>
    <a href="="top-menu-4">ПОПУЛЯРНОЕ</a>
    <a href=">ДЛИТЕЛЬНОСТЬ</a>
    <a href="/index.php?do=search" class="top-menu-2">ПОИСК</a>
    <a href="/index.php?do=feedback" class="top-menu-6">КОНТАКТЫ</a>

    Куда необходимо всунуть {topnews} ?

    B еще одно уточнение по поводу п. 1. добавляя newposts можно управлять кол-ством отображаемых новостей?
     
  4. VeryGood

    VeryGood Постоялец

    Регистр.:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    67
    По поводу п. 1 я разобрался, п.2 устраивает так как есть, через теги.
    Что касается п.3 , нашел такое решение:

    1.Создал файл(в папке /engine/modules/) на основе topnews.php,только перед ?> вставил это echo $topnews; .

    <?php/*
    =====================================================
    DataLife Engine - by SoftNews Media Group
    -----------------------------------------------------
    http://dle-news.ru/
    -----------------------------------------------------
    Copyright (c) 2004,2011 SoftNews Media Group
    =====================================================
    Данный код защищен авторскими правами
    =====================================================
    Файл: topnews.php
    -----------------------------------------------------
    Назначение: вывод рейтинговых статей
    =====================================================
    */
    if( ! defined( 'DATALIFEENGINE' ) ) {
    die( "Hacking attempt!" );
    }
    $topnews = dle_cache( "topnews", $config['skin'] );

    if( $topnews === false ) {

    $this_month = date( 'Y-m-d H:i:s', $_TIME );

    $db->query( "SELECT id, title, date, alt_name, category, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE approve='1' AND date >= '$this_month' - INTERVAL 1 MONTH AND date < '$this_month' ORDER BY rating DESC, comm_num DESC, news_read DESC, date DESC LIMIT 0,10" );

    while ( $row = $db->get_row() ) {

    $row['date'] = strtotime( $row['date'] );
    $row['category'] = intval( $row['category'] );

    if( $config['allow_alt_url'] == "yes" ) {

    if( $row['flag'] and $config['seo_type'] ) {

    if( $row['category'] and $config['seo_type'] == 2 ) {

    $full_link = $config['http_home_url'] . get_url( $row['category'] ) . "/" . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";

    } else {

    $full_link = $config['http_home_url'] . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";

    }

    } else {

    $full_link = $config['http_home_url'] . date( 'Y/m/d/', $row['date'] ) . $row['alt_name'] . ".html";
    }

    } else {

    $full_link = $config['http_home_url'] . "index.php?newsid=" . $row['id'];

    }

    if( dle_strlen( $row['title'], $config['charset'] ) > 55 ) $title = dle_substr( $row['title'], 0, 55, $config['charset'] ) . " ...";
    else $title = $row['title'];

    $link = "<a href=\"" . $full_link . "\">" . stripslashes( $title ) . "</a>";

    $topnews .= "<li>" . $link . "</li>";
    }

    $db->free();

    create_cache( "topnews", $topnews, $config['skin'] );
    }
    echo $topnews;?>

    2.В контент статистической страницы вставил этот код:{include file="engine/modules/you_file_name.php"} .

    you_file_name.php - имя созданного файла

    Параметры подключения: Исходный текст HTML без фильтрации и изменений


    Однако, при создании статистической страницы, по умолчанию присваивается static.tpl и в результате получается это:
    [​IMG]


    Как можно сделать, чтобы материалы отображались в полном объеме, а не в виде текстовой сылки?
     
  5. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    424
  6. VeryGood

    VeryGood Постоялец

    Регистр.:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    67
    Всем спасибо. Не стал заморачиваться, а просто создал новую категорию, поставил отображение по рейтингу, добавил ее ко всем новостям и все готово.