Отступ сверху в опере

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем Botmaster16, 1 мар 2012.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. Botmaster16

    Botmaster16 Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Хочу сделать так, чтобы отступ тега <body> во всех браузерах был нулевым. Прописал значение margin равным нулю.
    Во всех браузерах кроме оперы отступ нулевой, а в опере (11 версия) 25 пикселей. Кто нибудь знает как это исправить без фиксов?
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    668
    сбрасывать нужно также и padding
     
  3. Botmaster16

    Botmaster16 Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Извиняюсь, я немного перепутал. Меня интересует отступ сверху. Сейчас прописано вот так:
    html, body {margin: 0px; padding: 0px;}
    в ie, ff, googlechrome сверху отступ получается 13 пикселей, а в опере нормально. Уже пробовал варианты с позиционированием, ничего не помогает((
     
  4. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    668
    покажи код (верстку и файл стилей)
     
  5. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
  6. psn

    psn

    Регистр.:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    30
    так он уберет отступы для всех элементов и для таблиц включительно, не будут параметра работать по умолчанию...
    html, body {margin: 0; padding: 0;} это должно работать, дайте ссылку на страницу
     
  7. Botmaster16

    Botmaster16 Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    html, body {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    position: relative;
    top: -13px;}

    вот так получилось. Осталось только в ИЕ исправить, но там все равно отдельный файл цеплять придется. Всем спасибо. Извиняюсь, что не отвечал, просто долгое время отсутствовал...
     
  8. Krogrim

    Krogrim Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Пользуйтесь стандартным сбросом стилей для страницы:

    Код:
    html,body,div,ul,ol,li,dl,dt,dd,h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,form,p,blockquote,fieldset,input,abbr,article,aside,command,details,figcaption,figure,footer,header,hgroup,mark,meter,nav,output,progress,section,summary,time {margin: 0; padding: 0;}
    h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,code,address,caption,cite,code,em,strong,th,figcaption { font-size: 1em; font-weight: normal; font-style: normal; }
    fieldset,iframe {border: none;}
    caption,th {text-align: left;}
    table {border-collapse: collapse; border-spacing: 0;}
    article,aside,footer,header,hgroup,nav,section,figure,figcaption {display: block;}
    img {border: 0px;}
    *{margin: 0; padding: 0;}
    И будет Вам счастье.

    По поводу отступа в опере - его не должно быть.. может косяк где то в стилях?
     
    Botmaster16 нравится это.