1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Чистая главная страница

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Hell-Fire, 1 мар 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Hell-Fire

    Hell-Fire Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Добрый день форумчанам! Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы на главной странице не отображалось ничего кроме фона шаблона и меню? У главной странице получается должна быть привязка к чему-либо... материалы, голосования и т.п. ... Может есть какой нибудь компонент, который бы решил данную проблему?

    Заранее спасибо!
     
  2. Dimann

    Dimann NO REFUNDS!

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    67
    так привяжи home к другой странице. и контент этой страницы сделай состоящим из 1 пробела, например.
     
  3. Hell-Fire

    Hell-Fire Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Это как? Если создать допустим материал пустой, то всё равно на странице отобразиться поле материала пустое...
     
  4. Dimann

    Dimann NO REFUNDS!

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    67
    тэкс... я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем сие нужно, поясни?)
    на худой конец можно поступить "пи-ар саповым" методом - открыть "исходный код" любой подходящей страницы, отрезать все ненужное, сохранить как html, залить на серв. при необходимости - сделать в жумле ссылку на эту страницу как внешнюю.
    главное, поясни суть вопроса, тогда все понятнее станет, может, что конкретное присоветуем.
     
  5. Hell-Fire

    Hell-Fire Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Хочу сделать дизайн сайта таким образом, чтобы при входе на сайт была главная страница вида: Логотип, меню верхнее и фон... остальное все пусто...
    Вот ссылка на сайт:
    http://www.cats-belle.ru
     
  6. joom-joom

    joom-joom

    Регистр.:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    148
    вот так попробуй
    PHP:
    в начале index.php шаблона
     
    <?php
    defined
    '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    $pageview JRequest::getVar('view''');
    ?>
     
    а это ниже, найдешь где
     
    <?php if ($pageview != 'frontpage') : ?>
    <div id="content">       
    <jdoc:include type="component" style="xhtml" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <div id="content"> - у тебя может по-другому называться
     
    Hell-Fire нравится это.
  7. Dimann

    Dimann NO REFUNDS!

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    67
    joom-joom, ага.
    этот тег конкретно выводит содержимое "компонента", т.е. по-умолчанию это будет главная страница (вроде бы)
    т.е. для пункта меню "главная" нужно создать свой шаблон (методом "клонирования" исходного), назначить его и вырвать в нем оный тег. т.е. контента не будет вовсе. вроде так.
     
    Hell-Fire нравится это.
  8. joom-joom

    joom-joom

    Регистр.:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    148
    надо этот код вставить в index.php шаблона. он проверит главная страница или нет. если главная - скроет
    PHP:
    <div id="content">     
    <
    jdoc:include type="component" style="xhtml" />
    </
    div>
    скроет все это.
    и не надо второго шаблона.
     
    Hell-Fire и Dimann нравится это.
  9. Hell-Fire

    Hell-Fire Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Не получается((
    Попробовал все варианты...

    Вот код index.php шаблона:

    PHP:
    <?php
    /**
    * @package Gantry Template Framework - RocketTheme
    * @version 1.1 October 21, 2011
    * @author RocketTheme http://www.rockettheme.com
    * @copyright Copyright (C) 2007 - 2011 RocketTheme, LLC
    * @license http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPLv2 only
    *
    * Gantry uses the Joomla Framework (http://www.joomla.org), a GNU/GPLv2 content management system
    *
    */
    // no direct access
    defined'_JEXEC' ) or die( 'Restricted index access' );
     
    // load and inititialize gantry class
    require_once('lib/gantry/gantry.php');
    $gantry->init();
     
    function 
    isBrowserCapable(){
        global 
    $gantry;
       
        
    $browser $gantry->browser;
       
        
    // ie.
        
    if ($browser->name == 'ie' && $browser->version 8) return false;
       
        return 
    true;
    }
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $gantry->language?>" lang="<?php echo $gantry->language;?>" >
    <head>
        <?php
            $gantry
    ->displayHead();
            
    $gantry->addStyles(array('template.css','joomla.css'));
           
            if (
    $gantry->browser->platform != 'iphone')
                
    $gantry->addInlineScript('window.addEvent("domready", function(){ new SmoothScroll(); });');
               
            if (
    $gantry->get('loadtransition') && isBrowserCapable()){
                
    $gantry->addScript('load-transition.js');
                
    $hidden ' class="rt-hidden"';
            } else {
                
    $hidden '';
            }
           
        
    ?>
    </head>
        <body <?php echo $gantry->displayBodyTag(array()); ?>>
            <div id="rt-page-surround">
                <?php /** Begin Background **/ if ($gantry->get('background-enabled')): ?>
                <div id="rt-bg-image">
                    <div class="grad-bottom"></div>
                    <div class="grad-left"></div>
                    <div class="grad-right"></div>
                </div>
                <?php /** End Background **/ endif; ?>
                <div id="rt-page-surround-inner">
                    <div id="rt-top-block">
                        <div id="rt-top-surround" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-top-surround'); ?>><div id="rt-top-burst"><div id="rt-top-bottom">
                            <?php /** Begin Drawer **/ if ($gantry->countModules('drawer')) : ?>
                            <div id="rt-drawer">
                                <div class="rt-container">
                                    <?php echo $gantry->displayModules('drawer','standard','standard'); ?>
                                    <div class="clear"></div>
                                </div>
                            </div>
                            <?php /** End Drawer **/ endif; ?>
                            <?php /** Begin Top **/ if ($gantry->countModules('top')) : ?>
                            <div id="rt-top">
                                <div class="rt-container">
                                    <?php echo $gantry->displayModules('top','standard','standard'); ?>
                                    <div class="clear"></div>
                                </div>
                               
                            </div>
                            <?php /** End Top **/ endif; ?>
                            <?php /** Begin Header **/ if ($gantry->countModules('header')) : ?>
                            <div id="rt-header">
                                <?php if ($gantry->countModules('top')) : ?>
                                <div class="rt-header-accent"><div class="rt-header-accent2">
                                <?php endif; ?>
                                    <div class="rt-container">
                                        <?php echo $gantry->displayModules('header','standard','standard'); ?>
                                        <div class="clear"></div>
                                    </div>
                                <?php if ($gantry->countModules('top')) : ?>
                                </div></div>
                                <?php endif; ?>
                            </div>
                            <?php /** End Header **/ endif; ?>
                            <?php /** Begin Navigation **/ if ($gantry->countModules('navigation')) : ?>
                            <div id="rt-navigation" class="<?php if ($gantry->get('menu-centering')) : ?>centered<?php endif; ?>">
                                <div class="rt-container">
                                    <?php echo $gantry->displayModules('navigation','standard','menu'); ?>
                                    <div class="clear"></div>
                                </div>
                            </div>
                            <?php /** End Navigation **/ endif; ?>
                        </div>
                    </div></div></div>
                    <?php /** Begin Showcase **/ if ($gantry->countModules('showcase')) : ?>
                    <div id="rt-showcase" class="main-overlay">
                        <div class="rt-container">
                            <?php echo $gantry->displayModules('showcase','standard','standard'); ?>
                            <div class="clear"></div>
                        </div>
                    </div>
                    <?php /** End Showcase **/ endif; ?>
                    <?php /** Begin Feature **/ if ($gantry->countModules('feature')) : ?>
                    <div class="rt-container">
                        <div id="rt-feature">
                            <div class="feature-top"><div class="feature-bottom"><div class="feature-accent">
                                <?php echo $gantry->displayModules('feature','standard','standard'); ?>
                                <div class="clear"></div>
                            </div></div></div>
                        </div>
                    </div>
                    <?php endif; ?>
                    <div class="rt-container">
                        <div id="rt-container-bg"<?php echo $hidden?>>
                            <div id="rt-body-surround">
                                <?php /** Begin Utility **/ if ($gantry->countModules('utility')) : ?>
                                <div id="rt-utility" class="main-overlay">
                                    <?php echo $gantry->displayModules('utility','standard','standard'); ?>
                                    <div class="clear"></div>
                                </div>
                                <?php /** End Utility **/ endif; ?>
                                <?php /** Begin Main Top **/ if ($gantry->countModules('maintop')) : ?>
                                <div id="rt-maintop" class="rt-sidebar-surround main-overlay">
                                    <?php echo $gantry->displayModules('maintop','standard','standard'); ?>
                                    <div class="clear"></div>
                                </div>
                                <?php /** End Main Top **/ endif; ?>
                                <?php /** Begin Breadcrumbs **/ if ($gantry->countModules('breadcrumb')) : ?>
                                <div id="rt-breadcrumbs">
                                    <?php echo $gantry->displayModules('breadcrumb','basic','breadcrumbs'); ?>
                                    <div class="clear"></div>
                                </div>
                                <?php /** End Breadcrumbs **/ endif; ?>
                                <?php /** Begin Main Body **/ ?>
                                <?php echo $gantry->displayMainbody('mainbody','sidebar','standard','standard','standard','standard','standard'); ?>
                                <?php /** End Main Body **/ ?>
                                <?php /** Begin Main Bottom **/ if ($gantry->countModules('mainbottom')) : ?>
                                <div id="rt-mainbottom" class="rt-sidebar-surround main-overlay">
                                    <?php echo $gantry->displayModules('mainbottom','standard','standard'); ?>
                                    <div class="clear"></div>
                                </div>
                                <?php /** End Main Bottom **/ endif; ?>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <?php /** Begin Bottom **/ if ($gantry->countModules('bottom')) : ?>
                    <div class="rt-container">
                        <div id="rt-bottom" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-bottom'); ?>>
                            <div class="bottom-accent">
                                <?php echo $gantry->displayModules('bottom','standard','standard'); ?>
                                <div class="clear"></div>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <?php /** End Bottom **/ endif; ?>
                </div>
                <?php /** Begin Footer Section **/ if ($gantry->countModules('footer') or $gantry->countModules('copyright') or $gantry->countModules('debug')) : ?>
                <div id="rt-footer-surround" class="main-overlay">
                    <?php /** Begin Footer **/ if ($gantry->countModules('footer')) : ?>
                    <div id="rt-footer">
                        <div class="rt-container">
                            <?php echo $gantry->displayModules('footer','standard','standard'); ?>
                            <div class="clear"></div>
                        </div>
                    </div>
                    <?php /** End Footer **/ endif; ?>
                    <?php /** Begin Copyright **/ if ($gantry->countModules('copyright')) : ?>
                    <div id="rt-copyright">
                        <div class="rt-container">
                            <?php echo $gantry->displayModules('copyright','standard','limited'); ?>
                            <div class="clear"></div>
                        </div>
                    </div>
                    <?php /** End Copyright **/ endif; ?>
                    <?php /** Begin Debug **/ if ($gantry->countModules('debug')) : ?>
                    <div id="rt-debug">
                        <div class="rt-container">
                            <?php echo $gantry->displayModules('debug','standard','standard'); ?>
                            <div class="clear"></div>
                        </div>
                    </div>
                    <?php /** End Debug **/ endif; ?>
                </div>
                <?php /** End Footer Section **/ endif; ?>
                <?php /** Begin Popups **/
                
    echo $gantry->displayModules('popup','popup','popup');
                echo 
    $gantry->displayModules('login','login','popup');
                
    /** End Popup s**/ ?>
                <?php /** Begin Analytics **/ if ($gantry->countModules('analytics')) : ?>
                <?php echo $gantry->displayModules('analytics','basic','basic'); ?>
                <?php /** End Analytics **/ endif; ?>
            </div>
        </body>
    </html>
    <?php
    $gantry
    ->finalize();
     
    ?>
    Заранее спасибо!
     
  10. Dimann

    Dimann NO REFUNDS!

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    67
    ух, йопт... гантри. ненавижу все эти левые фреймворки...
    попробуй порыться в настройках шкуры - в "гантрях" часто есть опция: выводить или нет "контент". возможно, удастся задействовать эту опцию для отдельной (главной) страницы.
     
Статус темы:
Закрыта.