Работа modx revolution 2.2.0-pl2.

Тема в разделе "MODx", создана пользователем ogurcov, 29 фев 2012.

  1. ogurcov

    ogurcov Создатель

    Регистр.:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Работает ли у кого после установки MODX Revolution 2.2.0-pl2. В частности не работает админка изза ошибок в явасскриптах.
     
  2. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    737
    Симпатии:
    324
    Да чета как-то установил и не понятно - в админке кроме панели навигации ничего нет, по любым пунктам меню открываются пустые страницы и т.д. Интересная система :)

    Может кто-то раскрыть сию тайну?
     
  3. konishoa

    konishoa Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    36
    я эту ошибку вижу каждую неделю. вот как только кто-то ставит себе модекс 2.2 в первый раз.
    отвечаю по вопросу:
    1) в этой папке core/cache/system_settings в файле config.cache.php ищите compress_js compress_css и выставляете 0 напротив обеих.
    2) Далее идёте в системные настройки и выставляете эти же параметры в «Нет».
    3) Чистите кеш и наслаждаетесь нормальной работой админки.
    4) Заходите сюда и ставите плюс за этот комментарий.
    5) Завариваете чай и продолжаете модиксить :).
     
    bonzaza, ogurcov и Sunday нравится это.
  4. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    737
    Симпатии:
    324
    Я уже нагуглил эту проблему, хотя в сети как-то мало инфы по этому поводу. Но все равно спасибо.
    Не понятно, зачем нужно сжатие, если оно не работает нифига? :nezn:
     
  5. winerror

    winerror

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    29
    На днях поставил себе данный релиз, чуть ли не неделю уже ковыряюсь, но все равно восполнить все пробелы не могу, особенно если учесть, что с данной CMS не работал более 2 лет, но, с моей точки зрении, сборка довольно отличная, функционал более порадовал. Вот уже порядка 3 дней сижу верстаю свой портальчик, Если будут вопросы в пм черкани, чем смогу помогу
     
  6. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    737
    Симпатии:
    324
    Даже как-то и не знаю...
    Пока вижу один плюс - чистота html кода, т.к. код только свой и нет такого мусора, как у DLE, к примеру:
    Код:
    <div style="display:inline">
    и другого барахла, который находится вне tpl-файлов

    А здесь конечно мало того, что нужно выучить синтаксис самого MODx, да еще + синтаксис всех(!) модулей, которые устанавливаешь.
    Сижу и думаю стоит ли дальше разбираться или ну его нафиг. :nezn:
     
  7. konishoa

    konishoa Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    36
    Ничего учить не нужно. Всё есть в мануалах rtfm.modx.com. Если что-то часто нужно, то начинаешь автоматически запоминать.
    Синтаксис там простой [[$chunk]] [[*templatevariable]] [[snippet]] [[!nekeshiruemij_snippet]] [[++sistemnij_element]] вот и все дела :). Модекс генерирует только код, который вы в него пихаете, никаких дополнительных элементов и непонятно чего. Вносить изменения в код очень просто, чтобы делать сайты достаточно иметь начальные познания в html, css. Критичным моментом для сайта являются настройки хостинга, именно не memory_limit (хотя и он важен), а другие настройки. На разных хостингах одни и те же решения могут не работать, поэтому если делаете проект, то лучше всего со старта делать на том же хостинге, где этот сайт будет находится.
    История из жизни: Сделал челу карусель, когда жмёшь на картинку всплывает в лайтбоксе, перенёс этот чел на другой хостинг сайт и нихуху не работает :(, а старый удалил сайт и там настройки непонятно какие были и сейчас бл%%% ни одна карусель там не хочет работать, босс его "дрючит", я пытаюсь исправить и ничего не выходит... Такие дела.


    Так что модекс - сила, но матчасть нужно знать.
     
  8. ogurcov

    ogurcov Создатель

    Регистр.:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    MODX стоит изучения если вы делаете нестандартные сайты, когда нужного функционала нет и его нужно разработать или интегрировать, когда вы хотите что бы сайт работал именно так как вы задумали))) как то так.
    спасибо konishoa, теперь завелся рево, долго не решался его ставить)))
     
  9. ogurcov

    ogurcov Создатель

    Регистр.:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Еще нашелся один косяк, после изменения настроек сбарасываются compress_js compress_css, может кто подскажет как эти параметры называются в админке?
     
  10. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    737
    Симпатии:
    324
    Система > Настройки системы, там ищите по фильтру compress
    Использовать сжатый CSS - Нет
    Использовать сжатые javascript-библиотеки - Нет