Обновление фрейма

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем AGENT131313, 29 фев 2012.

Модераторы: ZiX
  1. AGENT131313

    AGENT131313 Забанен

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    28
    Добрый день. Подскажите как заставить обновляться информацию которую вывожу через фрейм. Сама форма вывода:
    <iframe src= 'statistic.php' frameborder="0" height="15" width="1400" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" ></iframe>
    В файле statistik.php находится информация, которая часто меняется, поэтому запихнул туда такой скрипт:
    <script language="JavaScript">
    setTimeout(function(){
    location.reload();
    }, 15000);
    </script>

    Теперь делаю вывод фреймом, не обновляется. Нашел дополнительное обновление для фрейма, обновляет только когда открыт в новой вкладке файл statistic.php.
    Вопрос. Как заставить обновлять не зависимо от открыт файл statistic.php или нет?????

    Пытался обновлять полностью страницу где выводится фрейм, результат тотже, обновляет только когда открыт фай статистики.
     
  2. AGENT131313

    AGENT131313 Забанен

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    28
    В общем нашел выход, пришлось фрейма избавица. Вот таким способом:

    <script type="text/javascript" src = "http://yandex.st/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

    <div id = 'divradio'>radi.php</div>
    <script>
    var loadtime = 1000; //ПЕРЕМЕННАЯ, ЗАДАЮЩАЯ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЯ (1000 = 1 сек)
    function mail(){
    $.ajax({
    type: "POST",
    url: "statistic.php",
    data: {load: '1'},
    success: function(msg){
    document.getElementById('divradio').innerHTML = msg;
    }
    });
    setTimeout(mail, loadtime);
    };
    mail();
    </script>

    Но хотелось бы все это со фреймом. Кто подскажет?
     
  3. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    надо
    Код:
    window.location.reload();
    или без javascript просто добавить meta тег
    HTML:
    <meta HTTP-EQUIV="REFRESH" content="15">
     
  4. dr.5y51em

    dr.5y51em Писатель

    Регистр.:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Но с фреймом всё таки не есть хорошо, тот вариант который вы нашли более современный и правильный. Советую (очень) двигаться в том же направлении.