Счетчик показа картинки

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем deejae, 28 фев 2012.

  1. deejae

    deejae

    Регистр.:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    99
    есть у меня картинка
    я ее рассылаю пользователям в своей подписке
    хочется мне сделать так что бы эта картинка в письме не атачилась а шла как img src="" , это не проблема
    а вот как я могу узнать сколько раз эта картинка была кем-то увидена? то есть хоть приблизительно понять хочется кто почту читает или нет
     
  2. scott2to

    scott2to Создатель

    Регистр.:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    7
    Отдаем картинку php скриптом и считаем в нем же обращения как вам удобнее. Как отдавать картинку можно посмотреть тут.
    Счетчик можно например тупо в файл, как здесь.
     
  3. uNknownMark

    uNknownMark

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    169
    Только в таком виде лучше не реализовывать, а доделать что бы flock был.

    И да, смысла генерировать картинку вам каждый раз нет. Проще один раз сделать картинку, а отдавать её через скрипт или же сделать скрипт что бы поддерживал отдачу картинки из параметра. Что то типа, если картинка задана жестко:
    PHP:
    header("Content-Type: image/gif");
    readfile("img/1.gif");
    и URL на картинку типа www.site.ru/getimage.php или если параметром то www.site.ru/getimage.php?img_src=test.gif
    или даже можно rewrite в htaccess прописать что бы все запросы одного типа перекидывать на файл обработчик который отдает картинки, а урл будет например вида site.ru/img/img.gif
     
  4. eXploide

    eXploide Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Как вариант можно создать html страницу (либо фрейм) с размером картинки на которой будет установлен счетчик li.ru, yandex, google