Sata usb адаптер - юзал кто-нибудь?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем bork75, 26 фев 2012.

  1. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Пытаюсь стандартный внутренний винт sata подключить через usb.
    Купил первый попавшийся agestar с доп. питанием, комп запускается, начинает винда грузится а потом в синий экран падает.(

    Кто что посоветует, может модельку конкретную.
     
  2. GriZone

    GriZone Управляющий

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2.017
    попробуй отформатировать финт.. может в нем проблемы?
    usb дрова еще могут кашлять, ну и накрайняк проверь на другом компе этот симптом.
    если загрузить винду без этого винта а потом законектить - BSOD вываливается нет? норм работает?
    <-------------- добавлено через 58 сек. -------------->
    кста да.. тоже юзаю AgeStar-кармашек, один USB 3.0, второй обычный. Без доп питания оба.
     
    bork75 нравится это.
  3. cwman

    cwman

    Регистр.:
    4 май 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    549
    ну так сложно сказать в чём у тебя проблема
    возможно проблема с дровами под твою ось
    возможно проблема с питанием винчестера
    можно посоветовать взять носитель меньшего объёма и подключить на другую машину
    в общем нужен эксперимент или неси к продавцу пусть разбирается почему не работает девайс с твоим носителем
     
    bork75 нравится это.
  4. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Да, если подключаю винт к уже запущенной системе - всё норм.
    Видит как дополнительный локальный диск.
    Попробовал закинуть фильм, перебросил с такой же скоростью как на родной.
    Файл читается, т.е. всё работает

    Пытаюсь именно использовать его не как флешку, а как основной винт, т.е. диск С.
    Вначале всё нормально, он видит винт, появляется заставка XP, далее синий экран и всё. - или он под это не заточен или железо конфликтует.


     
  5. cwman

    cwman

    Регистр.:
    4 май 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    549
    был такой случай в практике, система не грузилась если в usb вставлен любой носитель
    проблема была в некорректной работе материнки, вылечилась перепрошивкой биоса
     
  6. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    323
    Синий экран тоже дает инфу. Какой код ошибки, чего там вообще написано?
     
  7. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Сначала
    [​IMG]

    Потом
    a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer
    [​IMG]

    Я думаю, может туда нужна именно винда для usb hdd?
    что-то вроде такой http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3103608

    Попробую в биосе SATA AHCI поменять...
     
  8. GriZone

    GriZone Управляющий

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2.017
    какой ужас.... это что ж вы сооружаете такого что придумали такую 20-ти метровую схему
     
  9. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716

    Думаю, может нафиг этот стандартный 3,5 hdd, собрать винду на обычном внешнем usb hdd ?
    Всё-равно через usb потери в скорости.
     
  10. GriZone

    GriZone Управляющий

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2.017
    а не проще удаленный раб стол настроить ? тоесть работать с одного компа на другом ?
     
    bork75 нравится это.