Выравнивание div по центру экрана

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем paul_rem, 24 фев 2012.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    18
    Всем привет, прошу помощи.
    Есть блок и он должен позиционироваться поверх всего содержимого на сайте, быть строго по центру в броузере, то есть если пользователь будет ужимать в ручном режиме окно броузера, то этот блок должен соответственно подстраиваться под тот размер до которого ужали окно браузера.
    Напишите , как это в стилях написать.
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
  3. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    475
  4. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    18
    на сколько я понимаю , - это ширина , а как это относится к позиционированию на экране?
     
  5. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    230
    если с утра ничего не путаю, то
    абсолютно позиционируете position: absolute;
    далее размещаете его по центру left:50% top:50%;
     
  6. Kornor

    Kornor Писатель

    Регистр.:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Задай диву margin: 0 auto, размещаешь сразу под <body> и никаких проблем, или я что то не допонимаю?
     
  7. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    314
    Если известна ширина блока (например 500px) + нужно позиционирование, то делать так
    Код:
    position:absolute;
    left:50%;
    margin-left:-250px
    Если без позиционирования, то как сказал Kornor
     
  8. Krogrim

    Krogrim Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Для центровки не нужно изобретать америки и приплетать позиционирование, как уже было сказано выше: {margin: 0 auto;} в помощь.
    Для того чтобы блок был поверх всего остального используйте z-index, про него читайте тут:
    http://htmlbook.ru/css/z-index
     
  9. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    это набор постов, или вы всерьез так делаете?

    на будущее - не нужно давать говносоветов, ведь кто-то может им поверить...

    ТС, наиболее оптимальным будет использование 2-ух дивов
    для внешнего делаете
    HTML:
    
    position:absolute;/* или position:fixed; - это если желаете чтобы при скроллинге блок оставался на своем месте */
    z-index:99;
    margin-top:100px; 
    
    для внутреннего
    HTML:
    
    widht:60%;/*или сколько там требуется по ширине*/
    margin:0 auto; 
    
     
  10. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    314
    Это не изобретение америки и прием с позиционированием стар, как мир. Иногда, если для блока нужно позиционирование, к примеру поверх всей страницы, то никуда от него не денешься :)
    А ТС-у кажется как раз это и нужно.